Tiramisù alla Nutella
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il tiramisù alla Nutella è una variante golosa del dolce italiano più amato al mondo, realizzata con la più iconica delle creme alla nocciola. Fatto con i biscotti savoiardi e il caffè della tradizione, questo dessert prevede una crema di mascarpone e panna senza uova aggiunte. Da provare assolutamente.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di savoiardi
- 500 g di mascarpone
- 150 g di zucchero semolato
- 100 ml di panna fresca
INTRODUZIONE
Il tiramisù alla Nutella è l'ennesima versione, super golosa, del dolce italiano più amato, declinato e personalizzato. La base è quella tradizionale: biscotti savoiardi leggermente imbevuti nel caffè della moka. La crema prevede mascarpone e panna, senza le uova, ed è alternata a strati di un altro mito di dolcezza. La granella di nocciole in superficie completa l'opera.
Se volete giocare con la combinazione mascarpone, caffè e cacao variando la base del dolce vi proponiamo il Tiramisù con il pandoro o i Tiramisù brownie. Per varianti fresche con la frutta o con creme più leggere invece ecco il Tiramisù alle fragole, il Tiramisù al limone e il Frozen yogurt tiramisù.
E se invece la vostra ossessione è proprio la Nutella sono innumerevoli le proposte dalle quali lasciarsi ingolosire: dalla Torta moretta ai Muffin alla Nutella fino al Rotolo alla Nutella. Se optate per un dessert che non prevede cottura c'è invece la Crostata alle fragole e Nutella.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Tartufi tiramisù, Tiramisù cake, Cheesecake tiramisù, Crostata tiramisù, l'intramontabile Tiramisù classico
Come preparare: Tiramisù alla Nutella
Per realizzare il tiramisù alla Nutella dedicatevi per prima cosa alla crema: in una ciotola montate con uno sbattitore elettrico il mascarpone e lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Montate la panna in un contenitore ben freddo e incorporatela al mascarpone in più riprese, mescolando dal basso verso l'alto fino ad amalgamarla perfettamente.
Inumidite i savoiardi nel caffè, senza imbibirli in maniera eccessiva, e trasferiteli affiancati in una pirofila rettangolare da 25x15 cm all'incirca.
Spalmate metà della crema al mascarpone sui biscotti, livellate bene con una spatola e quindi spalmate uno strato di Nutella. Per facilitarvi nell'operazione vi consigliamo di mescolare per qualche minuto la Nutella all'interno del suo stesso barattolo in modo da ammorbidirla leggermente e renderla più malleabile.
Ripetete i 3 strati, di savoiardi, crema e Nutella, e distribuite sulla superficie del dolce la granella di nocciola. Ponete il Tiramisù alla Nutella in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
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