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Tiramisù alle fragole

Preparazione
45 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tiramisù alle fragole ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
45 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
3h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Tiramisù alle fragole - Fase 1
Preparazione Tiramisù alle fragole - Fase 1

1

Per realizzare il tiramisù alle fragole cominciate a preparate la bagna dei savoiardi. Frullate le fragole utilizzando un mixer a immersione e trasferite la purea in un tegamino. Unitevi il succo di limone, 40 g di zucchero e portate a bollore, schiumando quando necessario; quando il liquido si sarà lievemente addensato, spegnete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.  

Preparazione Tiramisù alle fragole - Fase 2
Preparazione Tiramisù alle fragole - Fase 2

2

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema. Preparate per prima cosa lo sciroppo, che servirà per la pastorizzazione degli albumi, portando 20 g di acqua e 80 g di zucchero a una temperatura di 121 °C. Per fare questa operazione è necessario un termometro da cucina. Separate i tuorli dagli albumi. Iniziate a montare gli albumi a minima velocità con le fruste della planetaria o con delle comuni fruste elettriche. Incorporate a filo lo sciroppo di zucchero aumentando progressivamente i giri e arrivando alla spumosità a neve. Tenete da parte.

Preparazione Tiramisù alle fragole - Fase 3
Preparazione Tiramisù alle fragole - Fase 3

3

Allo stesso modo pastorizzate i tuorli, preparando una seconda dose di sciroppo. Montate finché la massa sarà aumentata di volume e chiara. Amalgamate in due riprese il mascarpone ai tuorli montati. Con una spatola flessibile, e movimenti molto delicati dal basso verso l'alto, incorporate gli albumi a neve alla massa montata di tuorli e mascarpone. A questo punto passate a comporre il dolce. Immergete velocemente i savoiardi nella bagna di fragole, senza inzupparli eccessivamente.

Preparazione Tiramisù alle fragole - Fase 4
Preparazione Tiramisù alle fragole - Fase 4

4

Disponeteli in un primo strato su un piatto da portata. Distribuite qualche cucchiaiata di crema sui biscotti livellandola bene ma senza schiacciarla. Procedete nuovamente alternando uno strato di savoiardi bagnati e crema di mascarpone fino al termine degli ingredienti.  

Preparazione Tiramisù alle fragole - Fase 5

5

Riponete il dolce in frigorifero ad assestarsi per almeno tre ore. Al momento di servire, decorate il tiramisù alle fragole con fettine di fragola e qualche fiore commestibile.

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