Tiramisù brownie

Il tiramisù brownie è un dolce al cucchiaio godurioso che nasce dall'unione di uno dei dolci italiani più conosciuti al mondo con la bontà soffice e golosa di tipici dolcetti americani. Il risultato è un dessert che si preparano con facilità in un'ora, perfetto per concludere una cena con amici, e che siamo sicuri stupirà per il suo irresistibile carattere.

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INGREDIENTI

Dall'incontro di due prepararzioni dolci tanto famose quanto goduriose, nasce l'idea di questo goloso dolce al cucchiaio; si tratta di un mix tra un tiramisù, il dessert italiano più famoso al mondo, e una variante al caffè dei tipici brownies, soffici dolcetti americani. Strati di crema al mascarpone si alternano quindi a dischetti di morbida torta al cioccolato aromatizzata al caffè. Il risultato è originale e insolito, un dolce da servire a fine pasto o come appagante merenda. Si sa, le varianti di tiramisù sono infinite, da quello con le fragole al tiramisù alla frutta, alla versione vegan Tiramisù al mango e papaia, ma se si vuole mantenere il gusto particolare e originario di questo dolce gli ingredienti insostituibili, presenti in questa ricetta, sono: mascarpone, caffè e cacao. A differenza della classica crema al mascarpone, la crema usata in questa originale variante non contiene uova, quindi risulterà più leggera. Potete inoltre decidere se preparare questo tiramisù brownie in un’unica forma, cuocendo 2 o 3 torte brownie e poi alternando i vari strati alla crema e ottenere così un’unica “mattonella”. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tiramisù al cocco e cioccolato, Tiramisù cremoso, Brownies con nocciole e noci di macadamia

1

Per la base brownie. In una ciotola lavorate con un frustino uova e zucchero. Fate sciogliere a bagnomaria (o al microonde)  il cioccolato insieme all’olio e poi versate sul composto uova-zucchero, mescolate con una spatola ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Cuocete a 180° per 15 minuti. La torta brownie dovrà risultare morbida e facile al taglio.

2

Alla fine aggiungete la farina setacciata, la granella di nocciole ed il caffè. Versate l’impasto in una tortiera quadrata (o rettangolare) antiaderente. Cuocete a 180° per 15 minuti. La torta brownie dovrà risultare morbida e facile al taglio.

3

Per la crema mascarpone. Montate la panna con le fruste elettriche aggiungendo piano piano lo zucchero a velo. La panna dovrà essere “semimontata” quindi non troppo spessa, altrimenti poi sarà difficile amalgamarla con gli altri ingredienti. Incorporate delicatamente il mascarpone con l’aiuto di una spatola cercando di mantenere spumosa la crema. Ammollate in acqua fredda la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere in un paio di cucchiai di crema precedentemente scaldata e aggiungete alla restante crema.  

4

Completate la preparazione aggiungendo un po' di vaniglia in bacche ed il Vov. Coprite la crema con pellicola alimentare e riponetela in frigorifero a compattare.

5

Con un coppapasta ricavate dalla torta brownie dei dischetti regolari.

6

Sistemate sul fondo di un piatto un primo dischetto, versate sulla superficie un paio di cucchiaini di crema e coprite ancora con un altro dischetto brownie. Terminate con uno strato di crema al mascarpone.  

7

Livellate bene la crema con un coltello a lama liscia. Riponete in congelatore per un’ora e poi prima di servire spolverizzate con del cacao in polvere e granella di nocciole.

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