Tiramisù cake
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
La Tiramisù cake è una torta a strati cremosa e golosa che si realizza con alcuni degli ingredienti base della ricetta del tiramisù classico come il caffè e il mascarpone, ma senza uova. Il suo aspetto scenografico la rende perfetta come torta di compleanno.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 3 dischi di pan di Spagna da 22 cm di diametro
- 1 kg di mascarpone
- 300 g di zucchero a velo
La Tiramisù cake è un dolce goloso farcito e decorato con una morbida e soffice crema al mascarpone con panna e caffè, ma senza uova e spolverizzato infine con del cacao amaro.
Una sorta di tiramisù all'ennesima potenza: questo dessert scenografico s'ispira infatti nel gusto al celebre dolce al cucchiaio, di cui ormai se ne conoscono infinite varianti, comprese quelle che lo vedono a forma di torta, come la Cheesecake tiramisù, la Crostata tiramisù o la Torta tiramisù. La ricetta è facile e si preparara in 45 minuti. Per un'ottima riuscita è bene rispettare le 4 ore di riposo in frigorifero prima di servire.
Il suo aspetto particolarmente notevole richiama le torte a strati farcite americane: proprio per questo il nostro consiglio è quello di provare questo dolce come torta di compleanno alternativa. Se siete degli amanti del tiramisù a 360°, non perdete le 15 ricette per dire I love you, Tiramisù!
ALTRE RICETTE GOLOSE: Tiramisù brownie, Tiramisù con amaretti, Tiramisù con il bimby
Come preparare: Tiramisù cake
Iniziate la vostra Tiramisù cake dalla crema che servirà sia come farcitura che come decorazione della torta: in una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico (o la planetaria) il mascarpone. Unite lo zucchero a velo setacciato e montate per 2-3 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete metà del caffè e montate per altri 3 minuti.
Unite la panna e montate per altri 3 minuti o fino a quando otterrete un composto spumoso.
Disponete il primo disco di pan di Spagna su un piatto e spennellatelo con un po' del caffè rimasto. Distribuiteci sopra 1/3 del frosting al mascarpone e livellate con una spatola.
Proseguite alternando un altro strato di pan di Spagna spennellato di caffè e un altro terzo di mascarpone. Disponete per ultimo il terzo strato di pan di Spagna, bagnatelo con un po' di caffè e ricoprite con il mascarpone rimasto sia la superficie superiore che tutti i bordi livellando con una spatola. Per la decorazione: con il frosting rimasto potete formatre dei ciuffi sulla sommità del dolce utilizzando una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm.
Ponete in frigorifero la Tiramisù cake per 4 ore prima di servire. Al momento di portare in tavola spolverizzate con cacao amaro in polvere.
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