Tiramisù con il Bimby
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il tiramisù è uno dei dolci più amati e conosciuti al mondo. Eccone la versione, semplice e veloce da preparare, realizzata con l'aiuto del Bimby. Il risultato, a base di mascarpone, uova, savoiardi e caffè, è il medesimo della ricetta tradizionale: semplicemente squisito!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 400 g di mascarpone
- 250 g di savoiardi
- 150 g di zucchero semolato
- 4 tuorli
INTRODUZIONE
Il tiramisù è uno dei dolci più amati e conosciuti della tradizione culinaria italiana. Una vera e propria icona spesso copiata e invidiata, come la pizza. Accanto alla nostra ricetta classica, vogliamo proporre la ricetta per realizzare il tiramisù con il Bimby, in poche e semplici mosse. Gli ingredienti di base restano, comunque, sempre i medesimi: uova, mascarpone, caffè e savoiardi. Dopo almeno 3 ore di riposo in frigorifero, il risultato sarà un vero e proprio trionfo per gli occhi e la gola. Se siete alla ricerca di alte ricette con il Bimby consultate le tante a disposizione. Avrete l'imbarazzo della scelta...
Come preparare: Tiramisù con il Bimby
Posizionate nel boccale del Bimby la farfalla. Mettetevi all'interno i tuorli e lo zucchero (conservandone un cucchiaio per gli albumi) e montate per 6 minuti a velocità 4. Togliete la farfalla e aggiungete il mascarpone a cucchiaiate dal foro centrale mentre lavorate il composto per 2 minuti a velocità 3.
Riunite nel boccale perfettamente pulito gli albumi insieme allo zucchero che avete tenuto da parte. Montateli con la farfalla per 7 minuti a velocità 4, impostando la temperatura a 37°. Trasferite il composto al mascarpone in una ciotola e incorporatevi, un po' alla volta, gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l'alto fino ad amalgamare.
Intingete velocemente i savoiardi nel caffè da entrambe le parti senza farli inzuppare troppo. Adagiateli all'interno di una pirofila o di un grande piatto da portata.
Distribuitevi sopra una parte della crema al mascarpone aiutandovi con un cucchiaio o, per un risultato d'effetto, con una sac à poche con bocchetta liscia. Grattugiatevi sopra abbondante cioccolato fondente.
Procedete in questo modo fino a formare tre strati in tutto. Spolverizzate il tiramisù con il cacao amaro in polvere setacciato e ponete in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore.
Torta di mele cremosa
Ottima per la merenda o per una colazione senza eguali: la torta di mele cremosa è una ricetta diversa dalla classica torta di mele. Ha una base di pasta frolla e un ripieno irresistibile e scioglievole. Leggi tutto
Torta fredda alle fragole
Scenografica, estiva e facile: la torta fredda alle fragole è il dessert che amerete preparare e gustare fin dal primo istante! Leggi tutto
Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Cheesecake di San Valentino
Una ricetta che vi farà innamorare: la cheesecake di San Valentino è un dolce senza cottura che unisce una base croccante e una crema morbida e fresca, un abbinamento classico proposto in una versione ancora più romantica. Leggi tutto
Mini red velvet
Morbide tortine monoporzione farcite con strati di crema al mascarpone irresistibile: la ricetta delle mini red velvet è da provare per una cena romantica o una merenda golosa, sono dolcetti scenografici e buonissimi da non perdere. Leggi tutto
Pasta con peperoni cruschi
La pasta con peperoni cruschi è una ricetta semplice ma innovativa, realizzata con ingredienti della nostra cucina tradizionale felicemente reinterpretati. Un primo piatto gustoso, dallo stampo rustico, perfetto per una cena con amici. Leggi tutto
Pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco
Il pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco è un dolce di Natale perfetto per i pranzi e le cene delle Feste. Facile e veloce da preparare conquista proprio tutti. Leggi tutto