OK

Tiramisù con il pandoro

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tiramisù con il pandoro ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
FRIGORIFERO
Tempo di riposo
3h
Porzioni
6 - 8

Il tiramisù è un dolce che mette tutti d'accordo. La sua ricetta tradizionale è tra le più famose e imitate in tutto il mondo. 
Solitamente, per la base si utilizzano savoiardi o pan di spagna, ma esistono numerose varianti, come il tiramisù con i Pavesini oppure il tiramisù brownie. Per questa ricetta abbiamo utilizzato soffici fette di pandoro, una variante che potrete realizzare dopo le feste, per utilizzare in modo creativo gli avanzi delle tavole dele feste. 
Per evitare che le fette di pandoro si impregnino troppo di caffè, vi consigliamo di lasciarle seccare qualche ora a temperatura ambiente o, perché no, di utilizzare un pandoro che è stato aperto già da qualche giorno.
Le possibili varianti di questa ricetta sono infinite. A piacere potete aggiungere scaglie di cioccolato fondente, dei frutti di bosco o qualche spicchio di arancia, nocciole tritate o mandorle a lamelle. 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pandoro alla crema chantilly, Tiramisù senza uova, Tiramisù cremoso, l'intramontabile Tiramisù classico
Preparazione Tiramisù con il pandoro - Fase 1
Preparazione Tiramisù con il pandoro - Fase 1

1

Per tiramisù al pandoro utilizzate del pandoro avanzato, tagliatelo a fette nel senso della lunghezza alte circa 1 centimetro. Sistemate tre fette in una pirofila cercando di coprire bene il fondo. Con un pennello, bagnate le fette con il caffè e coprite con la crema al mascarpone

Preparazione Tiramisù con il pandoro - Fase 2
Preparazione Tiramisù con il pandoro - Fase 2

2

Completate il primo strato spolverizzando sulla superficie il cacao in polvere. Coprite con uno strato di pandoro e ripetete le operazioni del primo step. 

Preparazione Tiramisù con il pandoro - Fase 3

3

Riponete il tiramisù con il pandoro in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIRAMISÙ CON IL PANDORO"

RICETTA MEDIA

Un tiramisù a forma di torta, una ricetta con diverse varianti ma comunque un dolce che ricorda il celebre capolavoro della nostra pasticceria, la cui origine si contendono diverse città italiane. Il tiramisù non è più solo una ricetta, è diventato...

RICETTA FACILE

Dall'incontro di due prepararzioni dolci tanto famose quanto goduriose, nasce l'idea di questo goloso dolce al cucchiaio; si tratta di un mix tra un tiramisù, il dessert italiano più famoso al mondo, e una variante al caffè dei tipici brownies,...

Condividi