Tiramisù di pere e cioccolato
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Questa ricetta è stata ideata per trascorrere del tempo di qualità cucinando insieme al tuo bambino. Ci sono passaggi più complessi che devono essere realizzati dai genitori e passaggi adatti alla manualità dei più piccoli. Buon divertimento e buona merenda!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 14/16 savoiardi
- 1 lattina di pere sciroppate
- 250 g di mascarpone
- 2 uova
Come resistere al tiramisù!? La nostra kid friendly recipies è infatti dedicata all'iconico dolce, qui proposto in una versione perfetta da preparare e gustare con i vostri bambini.
La ricetta è pensata per alternarsi nel ruolo di chef trasformando il momento della preparazione in un'occasione di divertimento, ma anche di apprendimento e di allenamento per la manualità dei più piccoli.
Il tiramisù pere e cioccolato si presta a piccole varianti, nel caso non siate amanti delle pere potrete infatti realizzarlo con il vostro frutto sciroppato preferito. E per le decorazioni non resterà che dare sfogo alla fantasia!
Tra le ricette dello stesso tipo, da preparare e gustare in famiglia: Involtini di carpaccio, una golosa merenda con Pane e marmellata al semaforo e una deliziosa idea adatta al buffet delle feste Animaletti ripieni.
Come preparare: Tiramisù di pere e cioccolato
Per preparare questa ricetta con il vostro bambino seguite le nostre indicazioni. Bimbo: separa gli albumi dai tuorli e sbattili con lo zucchero. Mamma e Papà: unite il mascarpone ai tuorli sbattuti e incorporate gli albumi montati a neve.
Bimbo: scola le pere sciroppate. Mamma o Papà: conservate lo sciroppo allungandolo con un goccio d’acqua. Tutti Insieme: bagnate metà dei savoiardi nel succo di pera e fate uno strato in una pirofila. Bimbo: distribuisci sopra metà delle pere sciroppate tagliate a spicchietti e le gocce di cioccolato.
Mamma o Papà: coprite con metà della crema di mascarpone. Bimbo: ripeti gli strati una seconda volta con savoiardi e mascarpone. Mamma o Papà: conservate il tiramisù in frigo coperto di pellicola fino al momento di servire. Completate spolverando con il cacao amaro e la monpariglia colorata
Brioche di Pasqua
Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli! Leggi tutto
Palline al cocco e frutta secca
La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi. Bimbo: separa i... Leggi tutto
Pasta frolla al cacao
La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto
Pancake alla ricotta
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto
Cappelli di Santa Claus con fragole e panna
Fate fondere il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unite le mandorle, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola, poi aggiungete i tuorli. Montate a neve gli albumi, unitene metà al composto, poi incorporate gli albumi rimasti,poco... Leggi tutto
Frutti di bosco ghiacciati con salsa di cioccolato bianco
Un dolce colorato e gustoso che si presta perfettamente sia come merenda che come dessert, da realizzare insieme ai più piccoli. Leggi tutto
Sandwich di gelato a pois colorati
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto