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Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato

Preparazione
35 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
35 min
Luogo di riposo
frigorifero e freezer
Tempo di riposo
3h
Porzioni
2 - 4
Preparazione Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato - Fase 1
Preparazione Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato - Fase 1

1

Per preparare il Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato cominciate unendo in una ciotola 40 g di acqua, lo zucchero e i tuorli e mescolate con una frusta. Scaldate il composto a bagnomaria e portatelo a 37°C, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Preparazione Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato - Fase 2
Preparazione Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato - Fase 2

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Lontano dal fuoco aggiungete la gelatina, precedentemente reidratata nella restante acqua fredda, e mescolate con una frusta finché si sarà sciolta. In un'altra ciotola unite 60 g di panna al mascarpone e amalgamateli perfettamente.

Preparazione Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato - Fase 3
Preparazione Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato - Fase 3

3

Unite quindi i due composti mescolando con una frusta per ottenere una crema liscia. 

 

Preparazione Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato - Fase 4
Preparazione Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato - Fase 4

4

Montate la restante panna fino a che sia lucida ma poco compatta (semi montata) e, utilizzando una spatola, amalgamatela alla crema con movimenti delicati dall'alto verso il basso facendo attenzione a non smontare la mousse ottenuta.

Preparazione Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato - Fase 5
Preparazione Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato - Fase 5

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Disponete i savoiardi imbevuti nel caffè sul fondo di ogni bicchiere e coprite con la mousse. Lasciate riposare in freezer per 30 minuti. Nel frattempo iniziate la preparazione della ganache scaldando la panna fino al limite del bollore.

Preparazione Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato - Fase 6
Preparazione Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato - Fase 6

6

Versate la panna calda sul cioccolato fondente, che avrete precedentemente spezzettato, e mescolate con una frusta fino a ottenere un'emulsione perfetta. Fate intiepidire la ganache e colatela sullo strato di mousse. Lasciate nuovamente riposare in freezer per 30 minuti e trascorso questo tempo disponete altri savoiardi sullo strato di ganache.

 

 

Preparazione Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato - Fase 7

7

Fate quindi colare la rimanente mousse sui savoiardi e riponete il dolce un'ultima volta in frigorifero per almeno 2 ore, in modo che anche l'ultimo strato si solidifichi. Prima di servire il tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato, cospargetelo con cacao amaro.

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