Tiramisù senza uova

Per tiramisù senza uova, naturalmente, si intende senza uova nella crema. Infatti nei savoiardi le uova sono presenti. Per ottenere un dolce completamente senza uova dovete utilizzare dei biscotti vegani ma che siano adatti ad assorbire il caffè affinchè il tiramisù mantenga la sua tipica consistenza.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa non è la ricetta di un tiramisù vegano ma la ricetta del tiramisù con crema al mascarpone e panna, senza uova. Abbiamo infatti utilizzato i savoiardi che contengono le uova fra gli ingredienti.

La crema di questo tiramisù è soffice e gustosa, per creare una decorazione più originale rispetto al solito vi suggeriamo di utilizzare un sac à poche  con una bocchetta liscia e formare dei ciuffi.

Le ricette di questo dolce goloso e molto popolare sono tante, quante la fantasia suggerisce, certo la ricetta classica del tiramisù resta quella con i savoiardi, le uova nella crema e senza panna. Potremmo considerare ormai un classico anche il nostro Tiramisù cremoso. Molte località si attribuiscono la paternità di questo straordinario dessert, a cui si riconosce una origine probabilmente veneziana o trevigiana.

Il tiramisù è uno dei dolci al cucchiaio più diffusi nel nostro paese ma anche all'estero, se volete provarne una versione nuova, ecco la proposta di tiramisù brownie. Per veri puristi? No, per sperimentatori!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagna al cioccolato, Panna cotta, Tiramisù alle fragole senza uova

1

Come prima cosa per preparare il tiramisù senza uova occupatevi della creama: montate la panna insieme a metà dello zucchero in una ciotola e ponetela in frigorifero. In un secondo contenitore lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo restante.

2

Incorporate con una spatola la panna montata alla crema di mascarpone in più riprese e con movimento dal basso verso l'alto per non smontare.

3

Inumidite i savoiardi, uno alla volta, nel caffè espresso che avrete versato in un piatto fondo. Disponeteli all'interno di una teglia rettangolare da 16 x 22 cm circa, ricoprendo l'intera base. Se necessario sagomate i biscotti in modo che non restino angoli o lati vuoti. Trasferite la crema di mascaprone e panna all'interno di un sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e formate dei ciuffi sullo strato di savoiardi.

4

Ripetete l'operazione indicata nel punto 3. Cospargete con abbondante cacao amaro in polvere e ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo potrete servire il vostro tiramisù senza uova.

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