Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Il tofu scottato in padella è una pietanza semplice e leggera. Marinato e dorato, e poi servito con salsa tamari, può essere proposto come antipasto o secondo piatto vegano insieme a riso bianco e verdure cotte o crude.
Il tofu scottato in padella è una pietanza vegana semplice ma saporita e, data la modalità di cottura, decisamente leggera. Perfetto da servire come secondo piatto accompagnato da un contorno di verdura.
La marinatura in salsa di soia e cipollotto conferisce al tofu un sapore deciso e appetitoso e i semi di sesamo aggiungono una nota tostata, come di frutta secca, deliziosa.
Da dove arriva il tofu, cosa c’è dentro e perché si chiama così ve lo raccontiamo nel nostro articolo dedicato. Brevemente, ricordiamo che si tratta di una sorta di "formaggio vegetale" derivato dalla lavorazione dei fagioli di soia.
Il tofu è un alimento ricco di proteine vegetali, che sono fonte di amminoacidi essenziali, ottime dunque per chi cerca alternative agli alimenti proteici di origine animale. Il suo sapore è neutro ed assorbe quelli degli ingredienti a cui viene associato. Queste caratteristiche rendono il tofu un alleato versatile in cucina e un alimento prezioso nell'ambito di una dieta varia e sana.
Se preferite, il tofu scottato in padella può essere proposto come antipasto a una cena ispirata ai sapori d'Oriente. E a seguire, magari, involtini vietnamiti e una ciotola di ramen veloce.
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Per preparare il tofu scottato in padella iniziate dalla marinatura. Scolate il panetto di tofu dall'acqua di conservazione e tamponatelo con carta assorbente per asciugarlo bene. Tagliatelo quindi a cubetti, non troppo piccoli, che trasferirete in una pirofila con un mix di salsa di soia, pepe macinato e cipollotto affettato. Lasciate marinare per 30-40 minuti girando ogni tanto i cubetti. Terminato il tempo di marinatura sgocciolate i cubetti, puliteli dai resti di cipollotto e passateli nei semi di sesamo facendoli aderire su ogni lato.
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Rosolate quindi i cubetti in una padella antiaderente con l'olio di semi e un filo di salsa di soia, facendo attenzione a non muoverli troppo, fino a quando risulteranno dorati. Servite il tofu scottato in padella accompagnandolo con salsa tamari ed erba cipollina tagliuzzata.
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