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Tonnarelli

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tonnarelli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
1h
Preparazione Tonnarelli - Fase 1
Preparazione Tonnarelli - Fase 1

1

Per preparare i tonnarelli, raccogliete nella ciotola della planetaria le due farine e le uova. Impastate con la frusta k fino a ottenere un composto omogeneo. Terminate di impastare sulla spianatoia fino a quando otterrete una massa liscia ed elastica. In alternativa potete impastare a mano creando una fontana sulla spianatoia con le farine. Sgusciate al centro le uova, sbattetele prima con la forchetta e poi incorporate poca alla volta la farina circostante. L'impasto andrà lavorato per circa 10 minuti. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola, dunque fatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Preparazione Tonnarelli - Fase 2
Preparazione Tonnarelli - Fase 2

2

Trascorso questo tempo dividete a metà l'impasto e stendete una parte, lasciando l'altra avvolta nella pellicola per evitare che si secchi. Aiutatevi con il matterello spolverizzando di tanto in tanto il piano di lavoro con la semola. Dovrete ottenere una sfoglia spessa, dello spessore di circa 4 mm. Lasciatela asciugare all'aria per 30-40 minuti. Procedete allo stesso modo anche con l'altra metà di impasto.

Preparazione Tonnarelli - Fase 3
Preparazione Tonnarelli - Fase 3

3

Quando le sfoglie si saranno asciugate, spolverizzate con poca semola e portate i lembi esterni di ciascuna verso il centro. Piegate ancora in modo da sovrapporre le due metà.

Preparazione Tonnarelli - Fase 4
Preparazione Tonnarelli - Fase 4

4

Con un coltello molto affilato tagliate la pasta a strisce di circa 2-3 mm di larghezza. Srotolate i rotolini ottenuti e spolverizzate con poca semola. Disponete i tonnarelli sugli appositi vassoi per pasta fresca, sono pronti per essere cotti e gustati con il condimento che più vi piace.

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