Tonno al sesamo
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il tonno al sesamo è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Necessita di una breve cottura in padella, è un'idea sana e leggera per consumare il tonno fresco, che con un tocco di aceto balsamico si trasforma in un piatto raffinato perfetto anche per un'occasione speciale. E poi, si prepara in pochissimo tempo!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min - 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 tranci di tonno abbattuto
- semi di sesamo bianco e nero tostati
- olio extravergine di oliva
- insalata
Come preparare: Tonno al sesamo
Il tonno al sesamo è molto semplice da preparare. Tagliate i tranci di tonno abbattuto in cubetti di circa 3 cm di lato (potete comunque scegliere il taglio che preferite) e passateli in una ciotola con i semi di sesamo tostati. Il tonno dovrà essere ricoperto uniformemente su tutti i lati.
Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e, quando sarà ben calda, cuocete i cubetti di tonno per circa 1 minuto per lato. Potete regolare il tempo di cottura in base allo spessore del tonno. Servite il tonno al sesamo con un pizzico di sale di Maldon e pepe a piacere, un'insalatina fresca e qualche goccia di aceto balsamico di Modena IGP alta densità.
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto
Moscardini al sugo
Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto
Filetto di maiale in crosta di parmigiano
Il filetto di maiale in crosta di parmigiano è una ricetta scenografica da provare per un secondo di carne adatto alle grandi occasioni. Si cuoce in forno direttamente con le sue verdure, con la copertura croccante di parmigiano è ancora più... Leggi tutto