Tonno marinato con cipolle caramellate all’arancia

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Iniziare marinando la fetta di tonno nel succo di 4 arance per circa 15-20 minuti. Nel frattempo preparare la cipolla caramellata, tritandola abbastanza finemente e rosolandola a fuoco basso nell’olio d'oliva. Quando sarà quasi trasparente, aggiungere poco per volta il succo e la polpa di un’arancia. Una volta ridotto il succo aggiungere sale, pepe, il cucchiaio di miele e portare a termine la cottura, facendo molta attenzione a non far bruciare la cipolla, perché rischia di diventare amara.
A questo punto scolare la fetta di tonno, impanarla nei semi di papavero e sesamo mischiati assieme e far dorare in una padella unta con una goccia d’olio 2 minuti circa per lato (non di più, perché altrimenti il tonno risulterà stopposo). Salare con il sale affumicato e pepare.
Tagliare il tonno a fette non troppo sottili e appoggiarlo sopra le cipolle caramellate. Una volta impiattato, aggiustare di sale e guarnire con due fili di erba cipollina e scorza grattugiata d’arancia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TONNO MARINATO CON CIPOLLE CARAMELLATE ALL’ARANCIA"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto