La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
I topinambur in padella sono molto gustosi e facilissimi da preparare. Un contorno perfetto per carne e pesce arrosto o alla griglia, adatto a ogni occasione, che sia una cena in famiglia o con gli amici.
Preparare i topinambur in padella è forse il modo migliore per esaltare con semplicità il sapore di questi piccoli tuberi, che accompagnano con gusto secondi piatti di carne arrosto, secondi di pesce azzurro (sarde, acciughe e sgombri), ma anche uova e formaggi.
Il sapore del topinambur è dolce e delicato e ricorda un po' quello del carciofo, non a caso è conoscuto anche con il nome di carciofo di Gerusalemme, mentre la sua consistenza assomiglia a quella della patata senza mai essere farinoso.
La ricetta dei topinambur in padella è facile e veloce e l'unica attenzione da porre consiste nella pulizia dei tuberi. La pellicina sottile che li ricopre, infatti, richede un po' di pazienza per essere asportata con delicatezza anche dalle parti più bitorzolute. Per farlo bene aiutarvi anche con un cucchiaino.
Noi li abbiamo stufati semplicemente con aglio, sale e pepe ma ovviamente potete aggiungere a questa base le vostre erbe aromatiche preferite: prezzemolo tritato, rosmarino, salvia, timo o maggiorana.
I contorni di verdura in padella sono generalmente pietanze molto semplici da preparare e altrettanto gustose. Tra i molti, ecco i carciofi in padella, le zucchine in padella e gli appetitosi pomodorini saporiti in padella.
Se invece volete approfondire la conoscenza del topinambur potete leggere qui: Come cucinare il topinambur: proprietà, usi, ricette e curiosità.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Topinambur al forno, Sformato di topinambur, Crema di topinambur, Risotto con topinambur e raspadura
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Per preparare i topinambur in padella iniziate a pulire bene i tuberi sbucciandoli attentamente con un pelapatate o un coltellino, utile anche per le zone più difficoltose. Man mano che li sbucciate sciacquateli e immergeteli in acqua acidulata con limone.
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Scolate i topinambur dall'acqua, asciugateli e tagliateli a tocchetti. Fate ora scaldare una padella con un giro d'olio e lo spicchio d'aglio infilzato in uno stecchino di legno.
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Quando l'olio è caldo unite i topinambur e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete un goccio d'acqua, un pizzico di sale e, dopo aver abbassato la fiamma, coprite con il coperchio lasciando cuocere piano piano.
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Dopo circa 20 minuti di cottura, scoperchiate, mescolate e fate cuocere e asciugare per altri 5-10 minuti. Eliminate l'aglio, completate con una macinata di pepe e i topinambur in padella sono pronti.
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete!
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