Topinambur in padella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I topinambur in padella sono molto gustosi e facilissimi da preparare. Un contorno perfetto per carne e pesce arrosto o alla griglia, adatto a ogni occasione, che sia una cena in famiglia o con gli amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Topinambur in padella
Per preparare i topinambur in padella iniziate a pulire bene i tuberi sbucciandoli attentamente con un pelapatate o un coltellino, utile anche per le zone più difficoltose. Man mano che li sbucciate sciacquateli e immergeteli in acqua acidulata con limone.
Scolate i topinambur dall'acqua, asciugateli e tagliateli a tocchetti. Fate ora scaldare una padella con un giro d'olio e lo spicchio d'aglio infilzato in uno stecchino di legno.
Quando l'olio è caldo unite i topinambur e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete un goccio d'acqua, un pizzico di sale e, dopo aver abbassato la fiamma, coprite con il coperchio lasciando cuocere piano piano.
Dopo circa 20 minuti di cottura, scoperchiate, mescolate e fate cuocere e asciugare per altri 5-10 minuti. Eliminate l'aglio, completate con una macinata di pepe e i topinambur in padella sono pronti.
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Insalata di radicchio e arance
L'insalata di radicchio e arance è la ricetta ideale per aggiungere un twist fresco e saporito al pasto, preparata con ingredienti di stagione e in soli 20 minuti! Leggi tutto
Patate in tecia
Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta. Leggi tutto
Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato. Leggi tutto