Torta ai cereali con mirtilli, banane e cioccolato
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
A base di cereali come avena e muesli; frutta, fresca e secca, come noci, nocciole, banane e mirtilli; e infine golose gocce di cioccolato. Sono questi gli ingredienti di questa sfiziosa torta da colazione, un dolce per allietare il risveglio e garantirsi la giusta energia per affrontare la giornata. Provate il gusto di questa torta ai cereali con mirtilli, banane e cioccolato!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 55 g di fiocchi d’avena
- 55 g di muesli
- 80 g di zucchero tipo Muscovado
- 40 g di burro fuso
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
- 1 uovo grande
- 250 ml di latte fresco
- 50 ml di succo di mela
- 45 g di noci e/o nocciole tritate grossolanamente
- 55 g di mirtilli
- 55 g di chips di banana o banana fresca
- 55 g di gocce di cioccolato
INTRODUZIONE
Quella della torta ai cereali con mirtilli, banane e cioccolato è un dolce da colazione gustoso ed energetico. A base di ingredienti bilanciati tra loro sia nel sapore che nella consistenza è una preparazione che ripropone il classico abbinamento tra cereali, frutta e cioccolato, ma in versione sfiziosa: come una torta intera, golosa, che se tagliata in quadratini o barrette si trasforma in un pratico snack prêt-à-porter. Con avena, muesli, mirtilli, banane e cioccolato è una dolce che si prepara in pochi minuti con facilità. Se preferite potete utilizzare noci o nocciole, o entrambi i tipi di frutta secca; un'altra possibilità è quella di preferire le chips di banana al frutto fresco, oppure scegliere anche in questo caso un mix dei due ingredienti. In ogni caso otterrete una dolce delizioso, la giusta carica per iniziare con energia la giornata. Per altri dolci a base di cereali consultate le altre nostre ricette a disposizione, ce ne sono tanti altrettanto stuzzicanti, e da provare!
Come preparare: Torta ai cereali con mirtilli, banane e cioccolato
Fate sciogliere il burro e mettetelo da parte a raffreddare. In una ciotola versate l’avena, il muesli, lo zucchero, 40 grammi di noci e/o nocciole, 50 grammi di banane (in chips o fresche), 50 grammi di mirtilli, 50 grammi di cioccolato e il lievito.
In un’altra ciotola mescolate il latte, il burro fuso ormai freddo, l’uovo e il succo di mela. In una ciotola unite i due composti.
Versate il tutto in una terrina da forno, guarnite con i mirtilli, la banana e il cioccolato rimasti per la finitura. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Servite caldo.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto