Torta al cacao con crema al mascarpone e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una morbida spuma. Aggiungete il latte, la farina, il lievito ben setacciato e il burro fuso ormai freddo. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto incorporandoli con delicatezza. Imburrate e infarinate uno stampo da 18-20 centimetri di diametro. Versate l’impasto e livellatelo. Fate cuocere in forno ben caldo a 180° per circa 30-40 minuti. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Sformate e lasciate riposare per almeno un’ora in frigorifero.

Per la farcitura: fate fondere il cioccolato e unitelo a Chef Crema al Mascarpone. Mescolate energicamente per qualche minuto e lasciate raffreddare. Fate riposare in frigo per 30 minuti. Dividete la torta in due strati uguali, spennellate con una bagna al rum e farcite con la crema al cioccolato.

Fate fondere il cioccolato per la copertura. Unite Chef Crema al Mascarpone e lavorate il tutto per qualche minuto con uno sbattitore. Con una spatola ricoprite il dolce con la crema al mascarpone e cioccolato. Completate con ovetti di cioccolato

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CACAO CON CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto