Torta al cacao con crema di caffè
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
INGREDIENTI
- 250 g di mix di farine senza glutine per dolci
- 200 g di zucchero di canna
- 70 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
Un dolce molto goloso, ma nutriente e sorprendentemente salutare: infatti è privo di glutine e di derivati animali. Fornisce i nutrienti essenziali per una colazione sostanziosa ma bilanciata; infatti l’avocado ed il cacao, grazie ai loro grassi ‘’buoni’’, rendono questa torta perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto.
Come preparare: Torta al cacao con crema di caffè
Mescolare in un recipiente tutti gli ingredienti asciutti.
Successivamente incorporare mano a mano quelli liquidi, fino ad ottenere un impasto liscio e non troppo duro. Foderare una tortiera a cerniera con la carta da forno e cuocere a 180° in forno pre riscaldato, per 45 minuti (farà fede la prova stecchino)
Una volta cotta, sfornare la torta e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, in un mixer, frullare la polpa dell’avocado con lo zucchero ed il caffè per qualche secondo, fino ad ottenere una glassa densa.
Colare la glassa sul dolce ormai freddo e decorare con gocce di cioccolato, oppure granella di frutta secca.
UNA VARIANTE
Se piace, potete eventualmente sostituire il caffè solubile con quello d'orzo. Attezione però che in questo caso la ricetta conterrà il glutine e non sarà quindi più adatta a chi segue una dieta gluten free.
Monkey bread
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella. Leggi tutto
Befanini
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio! Leggi tutto
Biscotti di Natale decorati
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare... Leggi tutto
Torta albero di Natale
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico. Leggi tutto
Crema all'arancia
La crema all'arancia è un dessert al cucchiaio dal profumo agrumato e inebriante. Una ricetta facile per un dolce che richiede pochi ingredienti, perfetto da proporre in chiusura di una cena tra amici. Leggi tutto
Cupcake renna
Simpatici cupcake al cioccolato con un cuore di crema alle nocciole. I cupcake renna sono dei deliziosi dolcetti da preparare per rallegrare le merende del periodo natalizio. Leggi tutto
Biancomangiare senza lattosio
Il biancomangiare alle spezie è un dolce al cucchiaio semplice da preparare e dal gusto avvolgente, perfette per concludere un pranzo o una cena delle Feste. La nostra ricetta è senza lattosio e senza glutine. Leggi tutto