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Torta al cacao, rum, crema all'arancia

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta al cacao, rum, crema all'arancia ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
8
Preparazione Torta al cacao, rum, crema all'arancia - Fase 1
Preparazione Torta al cacao, rum, crema all'arancia - Fase 1

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Per preparare la torta al cacao, rum e crema all'arancia iniziate dalla crema. Scaldate in un pentolino il latte e il succo d’arancia con la scorza di arancia, spegnendo il fuoco prima del bollore. Lasciate in infusione 10 minuti. In una casseruola sbattete con una forchetta i tuorli e lo zucchero. Unite la farina setacciandola direttamente nella casseruola, a poco a poco, e lavorate il composto con la frusta fino a quando tutta la farina non sarà incorporata. Unite a poco a poco il latte ancora tiepido al composto di tuorli, filtrandolo attraverso un colino a maglie strette e mescolando con la frusta. Portate la casseruola sul fuoco e fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa, mescolando continuamente on la frusta, fino a quando la crema non si sarà addensata.

 

Preparazione Torta al cacao, rum, crema all'arancia - Fase 2
Preparazione Torta al cacao, rum, crema all'arancia - Fase 2

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Trasferite la crema in una ciotola pulita, coprite con pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare. Procedete con la torta. In una ciotola, setacciate la farina, il cacao, il lievito e il sale. Tenete da parte.



Preparazione Torta al cacao, rum, crema all'arancia - Fase 3
Preparazione Torta al cacao, rum, crema all'arancia - Fase 3

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Sbattete leggermente le uova con lo zucchero aiutandovi con una forchetta, poi unitevi il mix di farina, incorporandolo con una spatola. Quando il composto sarà omogeneo, versate il burro a filo e poi il rum, amalgamando con la spatola.

 

Preparazione Torta al cacao, rum, crema all'arancia - Fase 4
Preparazione Torta al cacao, rum, crema all'arancia - Fase 4

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Imburrate una tortiera apribile del diametro di 18 cm e versatevi il composto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Quando la torta sarà raffreddata, tagliatela in due in senso orizzontale e farcitela con la crema.



Preparazione Torta al cacao, rum, crema all'arancia - Fase 5

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Ricomponete il dolce sovrapponendo il lato superiore della torta e spolverizzate con zucchero a velo.

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