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Torta al cioccolato e gelatina di fragole

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta al cioccolato e gelatina di fragole ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Tempo di riposo
1h
Porzioni
6
Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 1
Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 1

1

Per prima cosa preparare la frolla al cacao. Lavorare la farina con il burro morbido a pezzettoni sino a quando non si ottiene un composto simile alla sabbia, a granellini piccoli. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare fino ad avere un impasto omogeneo, liscio e morbido. Lasciar riposare, coperto con pellicola trasparente, in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 2
Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 2

2

Per la gelatina di fragole lavare e tagliare a pezzetti di media grandezza la frutta. Cuocerla in un pentolino aggiungendo lo zucchero e il succo di limone. Ammorbidire i fogli di colla di pesce in un po' di acqua fredda. Non appena saranno della giusta consistenza, strizzarli e unirli alle fragole. Cuocere a fiamma bassissima per altri 5 minuti. Versare la gelatina di fragole in uno stampo della dimensione della torta che si vuole realizzare. Conservare in frigorifero sino al momento dell'utilizzo.


Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 3
Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 3

3

Per la mousse al cioccolato fondente scaldare in un pentololino il latte e lo zucchero. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescolare sino a quando non si sia sciolta perfettamente. Spegnere la fiamma e unire il cioccolato fondente a pezzetti. Mescolare con una piccola frusta sino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare raffreddare completamente.

Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 4

4

Montare la panna e unirla al cioccolato fuso. Mescolare molto delicatamente. Conservare in frigorifero.

Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 5
Preparazione Torta al cioccolato e gelatina di fragole - Fase 5

5

Accendere i forno a 180°. Stendere la frolla al cacao dello spessore di 4-5 mm e ricavare un disco della dimensione scelta per la torta. Cuocere per 8 minuti. Lasciar raffreddare la pasta frolla. Comporre il dolce inserendo nello stampo (un disco di acciaio della dimensione prescelta) la base di frolla, il disco di gelatina di fragole e la mousse al cioccolato fondente. Lasciare in frigorifero almeno 30 minuti. Passato il tempo sfilare lo stampo, spolverare con abbondante cacao amaro e decorare, se lo si desidera, con lo zucchero a velo.

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