Torta al cioccolato senza cottura

Un dolce goloso e semplice, senza cottura ma con un tempo di riposo di 3 ore. Un dolce che ci avvicina alla bella stagione ma perfetto tutto l'anno. Poco impegnativo nel procedimento e di grande soddisfazione. Da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un dolce facile, che si prepara in mezz'ora a fuochi spenti: la Torta al cioccolato e savoiardi senza cottura è una ricetta golosa. Scoprite come realizzarla seguendo il nostro video! Non fatevi spaventare dalla lista degli ingredienti, la preparazione di questa torta al cioccolato e savoiardi senza cottura è davvero semplice. Non servono tecniche sofisticate nè particolari abilità per portare in tavola un dolce che celebra la primavera ed è perfetto per tutta l'estate!

Considerate il tempo di riposo, si tratta di 3 ore. Se volete realizzare un altro dolce molto scenografico, di stagione e senza cottura ecco la ricetta del Cheesecake senza cottura alle fragole.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake al limone, Cheesecake fragole e lime, Torta senza cottura ai frutti rossi

1

Per preparare la torta al cioccolato senza cottura sbriciolate con le mani i savoiardi grossolanamente e raccoglieteli in una ciotola insieme al burro fuso, all’acqua, allo zucchero, ai pistacchi e al cacao.

2

Mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato. Trasferite il tutto all’interno di 1 stampo a cerniera da 20 cm di diametro rivestito di carta forno.

3

Livellate con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero per 3 ore a solidificare. Fate fondere il cioccolato grossolanamente tritato a bagnomaria insieme al burro (oppure a microonde). Mescolate con una frusta per amalgamare.

4

Lasciatelo intiepidire per qualche minuto quindi versatelo sulla torta fredda e distribuitelo con il dorso di un cucchiaio. Poco prima di servire decorate con i frutti di bosco e la granella di pistacchi la vostra torta al cioccolato senza cottura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA"

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Tiramisù cremoso

Il tiramisù cremoso è una golosa variante del tiramisù tradizionale, dalla quale si discosta per la presenza di panna nella crema. Dessert spettacolare dalla ricetta che resta semplice. Leggi tutto