Torta al cioccolato senza cottura
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Un dolce goloso e semplice, senza cottura ma con un tempo di riposo di 3 ore. Un dolce che ci avvicina alla bella stagione ma perfetto tutto l'anno. Poco impegnativo nel procedimento e di grande soddisfazione. Da provare!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 450 g di savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
- 130 g di burro fuso a temperatura ambiente
- 100 ml di acqua
- 80/100 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di pistacchi grossolanamente tritati
- 2 cucchiai di zucchero semolato PER DECORARE
- 200 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro
- 250 g di frutti di bosco (more, mirtilli, lamponi, fragoline di bosco)
- granella di pistacchi qb
INTRODUZIONE
Un dolce facile, che si prepara in mezz'ora a fuochi spenti: la Torta al cioccolato e savoiardi senza cottura è una ricetta golosa. Scoprite come realizzarla seguendo il nostro video! Non fatevi spaventare dalla lista degli ingredienti, la preparazione di questa torta al cioccolato e savoiardi senza cottura è davvero semplice. Non servono tecniche sofisticate nè particolari abilità per portare in tavola un dolce che celebra la primavera ed è perfetto per tutta l'estate!
Considerate il tempo di riposo, si tratta di 3 ore. Se volete realizzare un altro dolce molto scenografico, di stagione e senza cottura ecco la ricetta del Cheesecake senza cottura alle fragole.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake al limone, Cheesecake fragole e lime, Torta senza cottura ai frutti rossi
Come preparare: Torta al cioccolato senza cottura
Per preparare la torta al cioccolato senza cottura sbriciolate con le mani i savoiardi grossolanamente e raccoglieteli in una ciotola insieme al burro fuso, all’acqua, allo zucchero, ai pistacchi e al cacao.
Mescolate fino a ottenere un composto ben amalgamato. Trasferite il tutto all’interno di 1 stampo a cerniera da 20 cm di diametro rivestito di carta forno.
Livellate con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero per 3 ore a solidificare. Fate fondere il cioccolato grossolanamente tritato a bagnomaria insieme al burro (oppure a microonde). Mescolate con una frusta per amalgamare.
Lasciatelo intiepidire per qualche minuto quindi versatelo sulla torta fredda e distribuitelo con il dorso di un cucchiaio. Poco prima di servire decorate con i frutti di bosco e la granella di pistacchi la vostra torta al cioccolato senza cottura.
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