OK

Torta al limone di Amalfi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta al limone di Amalfi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6
Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 1
Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 1

1

Per prima cosa prendete un limone dalla buccia abbastanza dura e dalla consistenza turgida e soda e ricavatene la scorza. Tenete da parte. A questo punto nella planetaria montate il burro e lo zucchero, aggiungete poi le uova (una alla volta) e dopo ogni aggiunta mescolate bene. 

Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 2
Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 2

2

Aggiungetevi la bacca di vaniglia, poi la farina a cucchiaiate, la buccia grattugiata di 1 limone, il succo di questo limone e in ultimo la bustina di lievito. Lavorate il tutto nella planetaria. 

Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 3
Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 3

3

Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e lasciate cuocere (in forno statico) a 160° per circa un’ora.

Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 4
Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 4

4

Sfornate e fate intiepidire. Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo sciogliere in un pentolino 2 cucchiai colmi di zucchero con un po’ d’acqua e il succo di 2 limoni.

Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 5
Preparazione Torta al limone di Amalfi - Fase 5

5

Quando la torta è ancora tiepida versate sull'intera superficie del dolce lo sciroppo. Potete aiutarvi con un pennello in modo da distribuire uniformemente lo sciroppo, che renderà lucida la vostra torta al limone di Amalfi. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA AL LIMONE DI AMALFI"

RICETTA FACILE

A volte occorre solo un po' di scorza grattugiata, ma ci si ritrova a comprare un chilo di limoni, se vi serve un'idea per utilizzare i limoni restanti, vi suggeriamo la torta al limone! Si fa presto a prepararla, è davvero facile e, sostituendo la...

Condividi