Torta al limone e miele con semi di papavero
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La torta al limone e miele con semi di papavero è un dolce sano e gustoso, molto facile da realizzare. Le sue fette puntinate dai semi di papavero sono le compagne ideali di una tazza di té o tisana, ma va bene anche per la colazione o da dare ai bambini per una merenda nutriente.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 300 g di farina tipo “2”
- 3 limoni
- 20 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di yogurt
- 150 g di miele di acacia
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 30 g di semi di papavero
- 12 cl di olio di arachidi
- 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
La torta al limone e miele con semi di papavero è un dolce che "fa bene", ideale all'ora della colazione o del tè.
Per l'impasto della torta si usa la farina di tipo "2", cioè una farina semi-integrale che presenta ottime caratteristiche nutrizionali, poiché conserva le parti più ricche di sostanze nutritive del grano. Altro validissimo ingrediente di questo dolce sano e gustoso, sono i semi di papavero, noti per le loro proprietà antiossidanti.
Niente burro, solo olio di semi di arachidi e solo un cucchiaio di zucchero. Il gusto dolce di questa torta al limone viene dato dal miele.
Un'altra deliziosa torta al limone senza burro e totalmente senza lattosio è la torta brasiliana, ma anche la semplicissima torta al limone e mandorle. Rimanendo sui dolci casalinghi, è buona e facile da fare anche la ciambella al limone, volendo, anche la torta al limone e miele con semi di papavero può essere cotta in uno stampo da ciambella, per dare al dolce una forma accattivante e facile da porzionare.
Chi ama il gusto di limone, arancia o polmpelmo nei dessert non può perdere la nostra selezione di ricette di dolci con gli agrumi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: delizie al limone, plumcake allo yogurt, limone e semi di papavero, torta di pane
Come preparare: Torta al limone e miele con semi di papavero
La torta al limone e miele con semi di papavero si prepara in pochi, semplici passaggi. Lavate un limone, tagliatelo a fette dello spessore di circa 3 millimetri. Versate lo zucchero in una casseruola, unite un decilitro di acqua e portate a ebollizione. Unite le fette di limone e cuocetele su fiamma bassa per 7-8 minuti, fino a che lo sciroppo si addensa. Scolate le fette di limone e stendetele ad asciugare su un foglio di carta da forno.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele leggermente con una frusta, unite lo yogurt, 100 grammi di miele e l’olio e mescolate. Unite la scorza grattugiata di un limone, i semi di papavero e la farina setacciata con il lievito.
Mescolate e versate il composto nello stampo oleato e infarinato oppure rivestito con carta da forno.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, verificate la cottura inserendo al centro uno stecco di legno che deve uscire pulito. Lasciatela riposare 10 minuti, trasferitela su una griglia da pasticceria e lasciatela raffreddare.
Spremete i limoni rimasti, filtrate il succo, mescolatelo con il rimanente miele leggermente riscaldato fino a farlo diventare fluido, bucherellate il dolce con uno stecco e bagnatelo con lo sciroppo preparato.
Decorate a piacere con i limoni canditi e servite la vostra torta al limone e miele con semi di papavero.
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto
Zuppa inglese con Oro Saiwa
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena! Leggi tutto
Biscotti alle mandorle
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Agnello pasquale
L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto
Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti. Leggi tutto