Torta all'ananas
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Bastano 7 vasetti per dosare gli ingredienti e 10 minuti di preparazione e questo dolce morbido e goloso è pronto per esser infornato. Il risultato sarà una torta all'ananas fresca e deliziosa, perfetta per la colazione ma anche come rinfrescante dessert. Un modo semplice e squisito per fare il pieno di frutta, con dolcezza!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 3 vasetti di farina di farro bianca
- 1 vasetto di yogurt all'ananas
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 2 cucchiai di succo d'ananas
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 3 fette d'ananas
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- zucchero a velo
INTRODUZIONE
Questa torta all'ananas è un dolce che si prepara velocemente utilizzando il vasetto dello yogurt come dosatore. Bastano infatti 10 minuti ed è subito pronto per esser infornato. Oltre alle uova e all'ananas, sono necessari 7 vasetti per organizzare gli ingredienti: il grande vantaggio è che non dovrete nemmeno pesarli! Il risultato sarà sorprendente, un dolce fresco e delizioso, perfetto per fare il pieno di frutta al mattino ma ottimo anche come rinfrescante fine pasto. Abbiamo scelto la farina di farro bianca, ma volendo potete sostituirla con la più comune farina 00; inoltre l'ananas che abbiamo utilizzato è quello in fette conservate nel loro succo: pronto all'uso, è comodo e perfetto per il nostro dolce. Se vi è piaciuta l'idea veloce e pratica alla base della realizzazione di questa ricetta, vi suggeriamo di consultare anche quella del ciambellone allo yogurt che utilizza il medesimo criterio. Buona colazione!
Come preparare: Torta all'ananas
In una ciotola versate lo yogurt, poi ripulite con un foglio di carta assorbente l'interno del vasetto ed utilizzatelo come dosatore per gli altri ingredienti. Unite quindi allo yogurt, l'olio, le uova, il succo d'ananas, lo zucchero e sbattete leggermente con una forchetta in modo da uniformare il composto liquido, unite infine la farina setacciata con il lievito. Ora amalgamate velocemente il composto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake oppure rivestitelo di carta forno. Versate l'impasto e disponete le fette di ananas sulla superficie appoggiandole leggermente.
Cospargete con lo zucchero di canna ed infornate in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Verificate con uno stecchino la cottura interna del cake poi sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Spolverate con zucchero a velo prima di servire.
Torta upside down all'ananas
Un dolce soffice, la torta upside down all'ananas, o torta rovesciata, è ideale a colazione così come a merenda. Leggi tutto
Torta all'ananas e grano cotto
Il gustoso grano cotto, che oggi si acquista pronto in barattoli di vario peso con relative istruzioni per l’uso, è l’ingrediente che caratterizza uno dei nostri più famosi dolci regionali: la pastiera napoletana Leggi tutto
Ciambellone allo yogurt
Il ciambellone allo yogurt è un dolce da colazione facile e goloso. Soffice e profumato, è perfetto per essere inzuppato, ma anche per la merenda magari farcito con una crema o una marmellata. Leggi tutto
Torta cremosa all'ananas
In una casseruola cuocete i dadini di ananas con l’acqua e lo zucchero fino a quando il liquido sarà completamente consumato. Sgocciolate la frutta e fate raffreddare.Tirate la pasta frolla a disco e con questo foderate uno stampo rotondo di 25-30... Leggi tutto
Ciambellone ripieno di cioccolato
Il ciambellone ripieno di cioccolato è un dolce da colazione soffice e goloso, ideale per cominciare la giornata con la giusta energia. Leggi tutto
Ciambellone marmorizzato
Una ricetta facile e golosa per una colazione o merenda super. Il ciambellone marmorizzato è preparato con ingredienti semplici: scoprite come. Leggi tutto
Ciambellone con glassa al limone
I punti di forza di questa ricetta del ciambellone con glassa al limone sono la velocità e la semplicità di realizzazione soprattutto se avate una planetaria e il risultato se usate uno stampo con una decorazione scenografica che sarà ancor più... Leggi tutto