Torta alla vaniglia con fragole e cioccolato

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INGREDIENTI

Il connubio tra fragole e cioccolato è a dir poco perfetto, semplice e gustoso. Per raggiungere l'equilibrio di questa torta basterà aggiungere un po' di vaniglia a questi due ingredienti... e il gioco è fatto, porterete in tavola una torta per golosi che conquisterà sicuramente grandi e piccini. Risultato garantito!

1

Preparate la base al cacao della torta alla vaniglia con fragole e cioccolato: in una ciotola, aggiungete agli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero e cacao amaro), il latte, il burro e amalgamate. Il composto risulterà liscio e omogeneo.

2

Versate il composto in una tortiera tonda imburrata e infarinata di 20 cm di diametro. Infornate per circa 40 minuti in forno statico a 160°.

3

Quando la base al cacao sarà pronta, lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema alla vaniglia (con 2 tuorli, 250 ml di latte, 50 g di zucchero e 1 cucchiaio di farina): seguite il procedimento della ricetta base della crema pasticcera e aggiungete infine una stecca di vaniglia.

4

Lasciate raffreddare la crema alla vaniglia. Preparate la glassa al cioccolato a bagnomaria, facendo fondere il cioccolato fondente insieme al burro e a qualche cucchiaio di acqua.

5

Aggiungete la panna montata alla crema alla vaniglia e lasciatela riposare in frigo almeno 30 minuti prima dell'utilizzo.
Tagliate in 3 strati la base al cacao e farcitela con la crema alla vaniglia. Ricoprite la torta con la glassa al cioccolato e decorate con le fragole.

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