Torta alla zucca con il Bimby
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una tazza di tè caldo e una torta alla zucca sul tavolo: cosa c’è di meglio? La torta alla zucca con il Bimby è una ricetta facile e veloce, ideale per rendere speciali le vostre merende o colazioni. Perfetta anche come dessert, soddisferà chi non rinuncia a un tocco di dolcezza dopo i pasti!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 120 g di polpa di zucca (peso al netto degli scarti)
- 40 ml di olio di semi
- 40 ml di latte
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
- 2 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 140 g di farina 00
- 8 g di lievito per dolci
- sale
- zucchero a velo
Come preparare: Torta alla zucca con il Bimby
Per preparare la torta alla zucca con il Bimby tagliate la zucca (già pulita) a cubetti e mettetela nel boccale. Frullatela in 4 riprese da 10 secondi a velocità 7, riportando ogni volta il composto verso il basso con l'apposita spatola. Unite il latte e l'olio e frullate per 50 secondi a velocità 6, poi impostate la velocità Turbo e frullate per altri 10 secondi. Prelevate il composto ottenuto e tenetelo da parte cercando di pulire al meglio il boccale con la spatola.
Unite nel boccale le uova e lo zucchero e lavoratele per 5 minuti a velocità 4. Aggiungete la scorza d'arancia grattugiata, la cannella e la purea di zucca e mescolate per altri 40 secondi a velocità 3.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale e mescolate per 1 minuto a velocità 4. Trasferite il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro imburrato e infarinato, e livellate.
Cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 30-35 minuti, verificando la cottura infilzando la torta con uno stecchino, che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente. Spolverizzate la torta alla zucca con il Bimby con lo zucchero a velo e servite!
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Pastiera di riso
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto
Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti. Leggi tutto
Mattonella con Oro Saiwa
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima. Leggi tutto
Crema pasticcera senza glutine
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto
Pancake proteici
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto