Torta alla zucca, mandorle e noce moscata

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INGREDIENTI

1

Per preparare la torta alla zucca, mandorle e noce moscata iniziate preparando il frosting: in una ciotola montate il formaggio spalmabile insieme allo zucchero a velo setacciato. In una seconda ciotola montate la panna e incorporatela alla crema di Philadelphia con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.  

2

Mettete il frosting in frigorifero per l’intera durata della ricetta.

3

Procedete ora con la base della torta, quindi tagliate la polpa di zucca a cubetti e mettetela nel mixer insieme all’olio e al latte. Frullate a lungo fino a ottenere una crema il più possibile fine e tenete da parte.

4

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la cannella, la noce moscata e il liquore continuando a montare.

5

Aggiungete la crema di zucca e mescolate sempre con le fruste elettriche per amalgamare. In una seconda ciotola montate a neve gli albumi insieme al pizzico di sale. Incorporateli al composto con i tuorli e la zucca, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.  

6

Unite la farina setacciata insieme al lievito e aggiungete anche la farina di mandorle. Girate sempre con delicatezza per non smontare fino ad amalgamare.

7

Rivestite una teglia con carta da forno. Posizionate la sagoma a stella in cartone e utilizzatela per modellare la fascia, la cui parte bassa essendo magnetica aderirà in maniera salda alla placca rendendo semplicissima l’operazione. Versatevi all’interno il composto preparato, livellate e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

8

Sfornate, fate raffreddare e rimuovete la fascia. Glassate la torta con il frosting, ricoprendola interamente e livellando con una spatola da pasticceria.

9

Guarnite i bordi e, a piacere, anche la superficie del dolce con le noci pecan tritate. Fate riposare in frigorifero per 1 ora e poi potete servire!

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