Torta alle albicocche
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta alle albicocche è un dolce di stagione soffice e profumato, facile da preparare e anche veloce, al netto della cottura. Bello da vedere e buono da mangiare, è l'ideale per una colazione oppure per una merenda estiva.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 75 g di zucchero semolato
- 75 g di zucchero di canna
- 70 g di farina di mandorle
- 330 g di farina 00
- 160 g di burro morbido
- 16 g di lievito per dolci
- 4 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 6 albicocche
- 1 pizzico di sale PER LA FINITURA
- gelatina alimentare a spruzzo
- zucchero di canna
Come preparare: Torta alle albicocche
Per preparare la torta alle albicocche montate, con uno sbattitore elettrico o la planetaria, il burro con lo zucchero semolato e quello di canna, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete successivamente le uova e la scorza di limone grattugiata.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite la farina di mandorle e la farina 00 setacciata con il lievito. Amalgamate e aggiungete da ultimo il sale. Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo quadrato da 23 cm di lato imburrato e foderato con carta forno. Livellate e aggiungete le albicocche tagliate a metà e denocciolate, con la parte del taglio disposta verso l'alto. Spolverizzate con zucchero di canna.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo e servire la vostra torta alle albicocche.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto