Torta alle carote con salsa al cioccolato bianco e pistacchi

Scenografica sì, ma con eleganza e semplicità​, la torta alle carote con salsa al cioccolato bianco e pistacchi è un dolce perfetto per chiudere una cena con amici o perché no, per festeggiare un compleanno. La ricetta è facile e la consistenza, leggermente umida ma soffice, risulta deliziosa.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Morbida e golosa, la torta alle carote con salsa al cioccolato banco e pistacchi è un dolce delizioso che non prevede alcuna difficoltà nell'esecuzione. Lo stampo più adatto a preparare questa torta con le carote è quello da ciambella scanalato, molto simile al classico stampo da bundt cake, che consente di distribuire al meglio la salsa di cioccolato per un effetto estetico molto grazioso, con poco sforzo.

Grazie al suo aspetto, la torta alle carote con salsa al cioccolato bianco è un dessert da proporre al termine di un pranzo o di una cena, così come per festeggiare un compleanno in famiglia. La semplicità degli ingredienti inoltre rende questa torta di carote, senza la guarnizione al cioccolato, ottima anche per colazione e merenda. I dolci con le carote poi sono sempre un po' speciali. Tendenzialmente facili da fare sono buonissimi: che si tratti della semplicissima Torta Camilla o della più sofisticata Torta a piani con crema profumata al lime, conquistano sempre tutti.

Il cioccolato bianco si ottiene partendo dalla lavorazione del burro di cacao con zucchero e latte vaccino o suoi derivati. È evidentemente caratterizzato dalla totale assenza di cacao, risulta il più dolce tra i varie tipi di cioccolato e vanta una schiera di estimatori consistente e non solo tra i bambini piccoli. 

I dolci con il cioccolato bianco sono quindi molto apprezzati. Se anche voi siete golosi di questo dolcissimo alimento non fatevi sfuggire la Torta caprese al cioccolato bianco e limone o le più scenografiche Crostata al cioccolato bianco e fragole e Torta alla crema di cioccolato bianco e fragoline.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella di carote, Torta di carote senza glutine, Tortine di carote e nocciole, Torta di carote e pere

1

Per realizzare la torta alle carote con salsa al cioccolato bianco e pistacchi, grattate e lavate le carote e frullatele nel mixer insieme all'olio di semi, fino a ottenere un composto omogeneo. In una ciotola lavorate le uova, tenute a temperatura ambiente, insieme allo zucchero, con un paio di fruste elettriche. Quando saranno spumose unite la scorza grattugiata di limone e le carote frullate.

2

Aggiungete, poco alla volta, la farina e il lievito setacciati amalgamando con una spatola o una frusta a mano. Versate l’impasto nella tortiera e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Per controllare la cottura effettuate la prova stecchino che, infilato nel dolce, dovrà uscirne asciutto e pulito. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo.

3

Per realizzare la salsa al cioccolato bianco scaldate la panna in un pentolino. Quando sfiorerà il bollore, unite il cioccolato precedentemente tritato, spegnete la fiamma e mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto. Potete servire la salsa sia calda, sia a temperatura ambiente.

4

Al momento di servite trasferite la torta su un piatto da portata e guarnitela con la salsa al cioccolato bianco, la granella di pistacchi e delle foglioline di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLE CAROTE CON SALSA AL CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto