Torta alle pesche e lamponi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Buona, veloce, facile e di stagione! La torta alle pesche e lamponi e la ricetta da provare per portare in tavola un dessert gustoso, magari accanto a una pallina di gelato o a della panna montata. Una nota di liquore all'amaretto rende questo dolce unico e irresistibile!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 220 g di farina 00
- 150 ml di latte intero
- 130 g di zucchero di canna demerara
- 110 g di burro morbido
- 60 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 cucchiaio di liquore all'amaretto
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
- 1 pizzico di sale INOLTRE:
- zucchero di canna per la finitura
- 2 pesche nettarine
- una manciata di lamponi
INTRODUZIONE
La torta pesche e lamponi è un dolce facile da preparare, di stagione e perfetta da servire da sola o con una pallina di gelato alla crema o al fiordilatte come goloso dessert per chiudere una cena o il pranzo della domenica. Una torta alla frutta che si distingue per la presenza del liquore all'amaretto (ingrediente facoltativo).
Le pesche sono protagoniste di numerosi dolci che vi proponiamo, intanto le pesche allo zabaione come dessert al cucchiaio, oppure la torta estiva che le alterna alla mela verde e all'ananas. Eleganti monoporzione i bicchierini di pesche e amaretti. Se invece volete provare questo frutto dell'estate in una preparazione salata, vi suggeriamo di provare l'insalata di pomodori e pesche, un sorprendente combinazione per portare in tavola tutti i colori della bella stagione.
Se volete conservare le pesche per il periodo invernale, provate la nostra ricetta delle pesche sciroppate all'erba cipollina.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata senza cottura con more e fichi, Sfogliatine albicocca e crema, Tartellette con crema al cocco e frutti di bosco
Come preparare: Torta alle pesche e lamponi
Per preparare la torta pesche e lamponi, in una ciotola raccogliete lo zucchero di canna, quello semolato e il burro morbido a temperatura ambiente. Montate il composto con lo sbattitore elettrico, oppure con la planetaria, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a montare.
Unite il liquore all'amaretto, la farina e il lievito setacciati alternandoli al latte a temperatura ambiente. Mescolate con una spatola per amalgamare.
Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro opportunamente imburrato e infarinato. Livellate e cospargete la superficie con le pesche tagliate a dadini e i lamponi. Non occorrerà fare pressione per farli affondare. Spolverizzate con dello zucchero di canna a piacere.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Qualora la superficie del dolce dovesse brunire troppo coprite con un foglio di alluminio. Sfornate e fate raffreddare completamente la vostra torta pesche e lamponi prima di servire.
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