Torta allo yogurt e lime
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Questa è una ricetta facile per una torta che richiede solo 15 minuti di preparazione. Due ingredienti principali: yogurt e lime. Il procedimento è molto semplice e il risultato è un gustoso dolce da colazione alla portata di tutti. Completatelo con della frutta fresca di stagione.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 230 g di zucchero
- 2 vasetti di yogurt
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- succo e scorza di 2 lime
- frutta fresca a piacere
INTRODUZIONE
Questa torta si prepara in 15 minuti, esclusa la cottura naturalmente. Due gli ingredienti principali: lo yogurt e il lime. Il risultato? Un dolce soffice e gustoso che suggeriamo per colazione. In questa ricetta abbiamo usato uno stampo dal decoro originale; potete naturalmente adattare la ricetta anche a un semplice stampo da ciambella.
La torta può essere servita con della frutta fresca di stagione. Questa ricetta fa parte delle torte 'domestiche' senza tempo, come la Torta allo yogurt preparata con i 7 vasetti o la Torta 7 vasetti allo yogurt con prugne rosse.
Chi utilizza il Bimby può seguire la ricetta della Torta allo yogurt con il Bimby.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta con panna cotta allo yogurt, Pesche sciroppate e frutti rossi, Ciambellone allo yogurt
Come preparare: Torta allo yogurt e lime
Per preparare la torta allo yogurt e lime, in una ciotola montate le uova con lo zucchero, con l'aiuto di una frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo. Unite lo yogurt, il succo e la scorza grattugiata dei lime e mescolate bene.
Infine aggiungete, poco alla volta, la farina e il lievito setacciati e amalgamate. Versate l'impasto in uno stampo di vostro gusto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
Una volta raffreddata, sformate la torta allo yogurt e lime su un piatto da portata e decorate con zucchero a velo, frutta fresca a piacere e scorzette di lime.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto