Torta all'arancia e gocce di cioccolato

La torta all'arancia e gocce di cioccolato fondente è un dolce semplice e profumato. Perfetto per la merenda o la colazione invernali si preparara con facilità. 

Condividi

INGREDIENTI

La torta all'arancia e cioccolato è un dolce che ripropone in versione morbida, perfetta per la colazione e la merenda, un binomio tra i più classici in pasticceria.La ricetta è semplicissima, prevede un morbido e umido impasto senza burro e latte, preparato con il succo e la scorza finemente grattugiata dell'arancia e arricchito da tante golose gocce di cioccolato fondente.Se vi piace sfornare torte agli agrumi dalla consistenza soffice e dal profumo irresistibile, provate anche il Pan d'arancia realizzato con il frutto intero o la Torta al mandarinoALTRE RICETTE GOLOSE: Torta morbida cioccolato e arancia, Crostata al cacao profumata all'arancia, Torta al cioccolato fondente e arancia
1

Per preparare la torta all'arancia e gocce di cioccolato iniziate a montare con le fruste elettriche o nella planetaria le uova con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorate fino a ottenere una massa spumosa. Senza smettere di lavorare unite l'olio a filo e quindi il succo d'arancia.

2

Quando saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate. Per ultime unite ¾ delle gocce di cioccolato e amalgamate. 

3

Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate. Distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato rimaste e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti controllando la cottura con uno stecchino che infilato nel dolce dovrà uscirne asciutto. Fate raffreddare completamente la torta all'arancia e gocce di cioccolato prima di rimuoverla dallo stampo, spolverizzarla con zucchero a velo e servirla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALL'ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO"

Torta frangipane arancia e amaretti

La torta frangipane arancia e amaretti è un dolce buonissimo, dal sapore delicato e dalla consistenza particolare. Una fetta di questa torta renderà felice chiunque l'assaggi a merenda o colazione, soprattutto se accompagnata da una tazza di tè. La... Leggi tutto

Torta al cioccolato e arancia

Iniziate la preparazione della torta al cioccolato e arancia dalla spuma di burro. Utilizzando le fruste elettriche o la planetaria lavorate il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Continuando a lavorare unite un uovo... Leggi tutto