Torta banana bread e gocce di cioccolato

La torta banana bread e gocce di cioccolato è un dolce ricco e goloso che si prepara in poco tempo e senza difficoltà. Una torta perfetta a colazione, mrenda e per un brunch, morbida e ricca di gusto.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della torta banana bread e gocce di cioccolato è facile e veloce: è pronta in 45 minuti ed è davvero alla portata di tutti. Se avete voglia di un dolce buono e goloso che non vi richieda particolare impegno, è la scelta perfetta.La particolarità di questa preparazione è la cottura nella pentola di ghisa, che permette un risultato molto scenografico e originale. Se però non avete a disposizione questa pentola ma lo stampo tradizionale, potete seguire la ricetta del Banana bread al cioccolato.Il banana bread nelle sue mille varianti è diventato ormai un classico anche nelle nostre cucine, pur essendo un dolce tipico d'oltreoceano: se volete provare altre ricette, vi consigliamo quella del Banana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolato, versione eccellente per la colazione e il brunch. ALTRE RICETTE GOLOSEBanana breadPlumcake alle banane con gocce di cioccolato, Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato
1

Per preparare la torta banana bread e gocce di cioccolato iniziate a sbattere - nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche - i due tipi di zucchero con il burro morbido fino a ottenere un composto bricioloso. Aggiungete l’uovo, i semi di vaniglia e le banane schiacciate molto bene con una forchetta o l’apposito attrezzo. 

2

Incorporate la farina setacciata con il bicarbonato e il sale, mescolando il tanto che basta ad amalgamare. Unite metà delle gocce di cioccolato e versate in una padella di ghisa imburrata da 20 cm di diametro. Livellate e unite le restanti gocce di cioccolato. 

3

Cuocete nel forno già caldo a 175° per 30 minuti. Verificate la cottura facendo la prova stecchino. Non superate i tempi di cottura perché ne risentirebbe la trama risultando meno umida. Fate raffreddare e servite la torta banana bread e gocce di cioccolato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA BANANA BREAD E GOCCE DI CIOCCOLATO"

Pastiera di riso

La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto

Crema pasticcera senza glutine

La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto

Pancake proteici

I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto! Leggi tutto