Torta banane e cioccolato

La torta banane e cioccolato è un dolce soffice e goloso pensato per una colazione o una merenda super. La ricetta facile e l'aspetto delizioso invogliano però a prepararla spesso e gustarla anche come dessert.

Condividi

INGREDIENTI

La torta banane e cioccolato è una torta da colazione e merenda chiaramente ispirata al famosissimo banana bread americano. In questo dolce, però, le banane a fettine e il cioccolato fondente spezzettato sono il topping goloso di una base soffice, preparata nel classico stampo rotondo.La ricetta è facile, la cannella in polvere e lo zucchero di canna donano alla torta profumo e colore ambrato.La banana è un frutto dalle molte proprietà: ottima mangiata a colazione con lo yogurt o come spuntino dopo l'attività fisica, è un ingrediente per dolci semplici e sazianti ma anche per una specialità come la torta banane e crema pasticciera. L'accoppiata cioccolato e banana è sempre vincente, basti pensare ai pancake alla banana e cioccolato che prevedono il frutto sia nell'impasto sia nella decorazione. ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake alle banane con gocce di cioccolatoBanana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolatoTorta banana bread e gocce di cioccolato
1

Per preparare la torta banane e cioccolato dovrete per prima cosa montare le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Continuando a lavorare aggiungete l'olio versato a filo, seguito dal latte, meglio se a temperatura ambiente.

2

Unite quindi la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la cannella. Amalgamate delicatamente con una spatola fino a ottenere un composto liscio. Trasferitelo in uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm, imburrato e infarinato. Disponete quindi sulla superficie le banane tagliate a fettine, affondandole leggermente nell'impasto, e poi il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

3

Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che infilato nel dolce dovrà uscirne pulito. Sfornate la torta banane e cioccolato, fatela intiepidire, quindi rimuovetela delicatamente dallo stampo. Servitela quando si sarà raffreddata completamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA BANANE E CIOCCOLATO"

Pastiera di riso

La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto

Crema pasticcera senza glutine

La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto

Pancake proteici

I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto! Leggi tutto