Torta banane e cioccolato

La torta banane e cioccolato è un dolce soffice e goloso pensato per una colazione o una merenda super. La ricetta facile e l'aspetto delizioso invogliano però a prepararla spesso e gustarla anche come dessert.

Condividi

INGREDIENTI

La torta banane e cioccolato è una torta da colazione e merenda chiaramente ispirata al famosissimo banana bread americano. In questo dolce, però, le banane a fettine e il cioccolato fondente spezzettato sono il topping goloso di una base soffice, preparata nel classico stampo rotondo.La ricetta è facile, la cannella in polvere e lo zucchero di canna donano alla torta profumo e colore ambrato.La banana è un frutto dalle molte proprietà: ottima mangiata a colazione con lo yogurt o come spuntino dopo l'attività fisica, è un ingrediente per dolci semplici e sazianti ma anche per una specialità come la torta banane e crema pasticciera. L'accoppiata cioccolato e banana è sempre vincente, basti pensare ai pancake alla banana e cioccolato che prevedono il frutto sia nell'impasto sia nella decorazione. ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake alle banane con gocce di cioccolatoBanana bread al caffè, anacardi e gocce di cioccolatoTorta banana bread e gocce di cioccolato
1

Per preparare la torta banane e cioccolato dovrete per prima cosa montare le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Continuando a lavorare aggiungete l'olio versato a filo, seguito dal latte, meglio se a temperatura ambiente.

2

Unite quindi la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la cannella. Amalgamate delicatamente con una spatola fino a ottenere un composto liscio. Trasferitelo in uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm, imburrato e infarinato. Disponete quindi sulla superficie le banane tagliate a fettine, affondandole leggermente nell'impasto, e poi il cioccolato fondente tritato grossolanamente.

3

Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno che infilato nel dolce dovrà uscirne pulito. Sfornate la torta banane e cioccolato, fatela intiepidire, quindi rimuovetela delicatamente dallo stampo. Servitela quando si sarà raffreddata completamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA BANANE E CIOCCOLATO"

Zabaione

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto

Fluffy pancake

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto

Speculoos

Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto

Torta di zucca

La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto