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Torta Bertolina

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta Bertolina ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
8
Preparazione Torta Bertolina - Fase 1
Preparazione Torta Bertolina - Fase 1

1

Per preparare la torta Bertolina per prima cosa lavate l’uva fragola, tamponatela delicatamente con un panno pulito e sgranatela. In una ciotola montate con lo sbattitore elettrico il burro morbido con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso e gonfio. 

Preparazione Torta Bertolina - Fase 2
Preparazione Torta Bertolina - Fase 2

2

Aggiungete il sale, le uova, meglio se uno alla volta, seguite dalla farina 00 e dal lievito setacciati e dalla farina di mais. Mescolate fino ad amalgamare. 

Preparazione Torta Bertolina - Fase 3
Preparazione Torta Bertolina - Fase 3

3

Versate metà del composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato, aggiungete metà uva fragola e coprite con la metà restante dell’impasto. Cospargete la superficie del dolce con l’uva rimanente senza fare pressione. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 60-70 minuti coprendo dopo metà cottura con un foglio di alluminio per non far brunire eccessivamente la superficie della torta. 

Preparazione Torta Bertolina - Fase 4
Preparazione Torta Bertolina - Fase 4

4

Verificate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate la torta Bertolina e fate raffreddare completamente prima di servire. Spolverizzate con zucchero a velo a piacere.

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