Torta cappuccino

La torta cappuccino è un dessert soffice e cremoso, realizzato con due strati di pan di spagna e una crema pasticciera a base di caffè e panna. Una ricetta ideale da preparare per una festa di compleanno o per un'occasione speciale.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta cappuccino è un dessert soffice e squisito, che conquisterà tutti gli estimatori dei dolci al caffè. Questa ricetta vi permetterà di realizzare un dolce scenografico, in cui due strati di pan di spagna racchiudono una vellutata crema al cappuccino, che si ottiene aggiungendo il caffè e la panna alla tradizionale crema pasticciera. Potete preparare la torta cappuccino in occasione di una cena o di un evento speciale, come una festa di compleanno. È una golosa variante delle più classiche torte delle feste, come la Torta al cioccolato, la Pavlova oppure la Red velvet. Se volete cucinarla per i bambini, vi consigliamo di utilizzare il caffè decaffeinato. Per un risultato ancora più goloso, provate ad aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato fondente. Con l'aiuto di una spatola piatta, utilizzata sulla crema dall'interno verso l'esterno, potrete realizzare facilmente l'effetto delle onde sulla superficie della torta. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta profiteroles, Tiramisù cremoso

1

Iniziate a preparare la crema pasticciera, che sarà il ripieno e la decorazione della vostra torta cappuccino. Una volta raffreddata la crema, aggiungete la panna montata e il caffè espresso. 

2

Preparate la base, seguendo la ricetta del pan di spagna. Una volta raffreddato, tagliatelo in 2 dischi di circa 2/2,5 cm l'uno. Preparate la bagna con acqua, zucchero e caffè e bagnate con un cucchiaio uno dei due dischi. 

3

Con l'aiuto di un sac à poche, farcite la torta con circa 2/3 della crema. Sistemate il secondo strato di pan di spagna bagnato in superficie. 

4

Ricoprite la torta cappuccino con la crema restante e sulla parte superiore formate delle onde: con l'aiuto del coltello, schiacciate la striscia di crema dal centro della torta verso l'esterno. Decorate con abbondante cacao amaro e servite. 

 

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA CAPPUCCINO"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto