OK

Torta caprese salata

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta caprese salata ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
40 min
Tempo di riposo
45 min
Porzioni
6

COME PREPARARE: TORTA CAPRESE SALATA

Preparazione Torta caprese salata - Fase 1
Preparazione Torta caprese salata - Fase 1

1

Preparare la torta caprese salata è molto semplice. Per prima cosa affettate a circa 4 mm la mozzarella e lasciatela scolare in un colino in modo che perda la sua acqua. Affettate anche i pomodori, dopo averli mondati, e conditeli in una ciotola con olio d’oliva, sale, pepe e origano. Mescolate e fate riposare per 15 minuti.

Preparazione Torta caprese salata - Fase 2
Preparazione Torta caprese salata - Fase 2

2

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno di uno stampo da crostata (anche di ceramica) imburrato del diametro di 24 cm. Adagiate sulla base il pesto e livellate. Farcite la torta alternando fettine di mozzarella a fettine di pomodoro ben scolate dal loro succo. 

Preparazione Torta caprese salata - Fase 3
Preparazione Torta caprese salata - Fase 3

3

Ripiegate l’eccesso di pasta sfoglia verso l’interno in modo da formare il bordo e aggiungete le ultime fette di ripieno. Spolverizzate con origano fresco. 

Preparazione Torta caprese salata - Fase 4
Preparazione Torta caprese salata - Fase 4

4

Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 40 minuti o fino a doratura sia della pasta sia della mozzarella. Sfornate, fate assestare per qualche minuto e la vostra torta caprese salata è pronta per essere servita. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA CAPRESE SALATA"

Condividi