Torta coccinella

Un dolce divertente e colorato la nostra torta coccinella! La ricetta è semplice: pasta frolla, crema alla nocciola e frutti di bosco, ma il risultato è sorprendente. Una torta buona e bella da vedere!​ Se avete un buon talento artistico provate a realizzare altri simpatici animaletti con la frutta giusta!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta coccinella è un dolce molto divertente e colorato, che porterà allegria sulla vostra tavola. La preparazione è simile a quella di una crostata, partendo dalla base di una pasta frolla classica. Una volta pronta la pasta frolla, basterà guarnirla con la crema alla nocciola e i frutti di bosco.

Come base abbiamo scelto una crema alla nocciola ma potreste usare anche della crema pasticcera classica oppure la crema pasticcera al cioccolato.  Questa ricetta si presta a essere realizzata con i bambini, oppure per i bambini, magari come sana torta di compleanno. In base alla stagione e alla reperibilità potete sostituire i lamponi con delle fragoline di bosco o delle piccole ciliegie.

Scoprite la nostra sezione dedicata alle crostate per altre idee golose come la Crostata al cioccolato e la Crostata di ricotta e uvetta.

Se state cercando un'idea per i più piccoli, scegliete fra le nostre ricette di dolci per bambini.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tiramisù con panna e frutta, Torta di carote senza glutine, Barrette di avena alle fragoline

1

Preparate la base per la Torta coccinella seguendo la ricetta della pasta frolla, sostituendo, però, lo zucchero bianco con quello di canna. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti. Passato il tempo di riposo, stendete la pasta frolla in una teglia imburrata. Bucherellatela, coprite con carta forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

2

Sfornate e lasciate raffreddare per almeno 15 minuti. Ricoprite la base con la crema alla nocciola e decorate con i frutti di bosco in modo da creare il disegno di una coccinella. Ponete la Torta coccinella su un piatto da portata e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA COCCINELLA "

Zabaione

Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto

Fluffy pancake

I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto

Speculoos

Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto

Torta di zucca

La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto