Torta con cioccolato al latte

La torta con cioccolato al latte è perfetta per chi desidera un dolce semplice, dalla ricetta facile e dall'esecuzione veloce. Una fetta di questa torta soffice, a colazione o a merenda, farà felici grandi e piccoli amanti del gusto delicato del cioccolato al latte. 

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La torta con il cioccolato al latte è facilissima e veloce da realizzare. Soffice e golosa questa torta di cioccolato è l'ideale a colazione e merenda, e sarà apprezzata anche dai bambini grazie al suo sapore, meno intenso rispetto a quello della Torta con il cioccolato fondente.

Una ricetta che profuma di casa proprio come la Torta margherita, la Torta di mele soffice o un Ciambellone marmorizzato. Con lo stesso tipo di cioccolato, provate a realizzare anche i Muffin al cioccolato al latte e zenzero o il Dolce morbido di castagne e cioccolato

Se invece sono i dolci al cioccolato e frutta, quelli che catturano la vostra attenzione, non fatevi sfuggire la Torta al cioccolato e lamponi o la Torta al cioccolato e ciliegie, semplici ma d'effetto.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta con tavolette di cioccolato, Torta tenerina, Torta al cioccolato senza glutine, Torta al cioccolato senza burro con il Bimby

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La prima operazione da compiere per preparare la torta con cioccolato al latte è quella di far fondere il cioccolato al latte, tritato grossolanamente, a bagnomaria oppure al microonde. Tenetelo da parte fino a farlo intiepidire. In una ciotola montate, con le fruste elettriche o con la planetaria, le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Sempre tenendo le fruste in funzione unite la scorza d'arancia grattugiata, il latte a filo e, successivamente, incorporate anche il cioccolato al latte fuso. Continuate a lavorare il composto fino ad amalgamare.

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Aggiungete quindi la farina, la fecola e il lievito setacciati, seguiti dal burro fuso. Amalgamate bene questi ultimi ingredienti, avendo cura che non si formino grumi, e trasferite il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato.

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Cuocete nel forno già caldo a 175° per 45-50 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce ne uscirà asciutto e pulito. Sfornate la torta e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Trasferite su un piatto da portata e servite la torta con cioccolato al latte spolverizzandola, se gradite, con dello zucchero a velo.

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