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Torta con panettone, champagne e ribes

Preparazione
35 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Torta con panettone, champagne e ribes ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
5 min
Tempo di riposo
40 min - 50 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta con panettone, champagne e ribes - Fase 1
Preparazione Torta con panettone, champagne e ribes - Fase 1

1

Per realizzare la torta con panettone, champagne e ribes iniziate con la preparazione della gelatina di ribes: con l'aiuto di un estrattore, ricavate il succo a partire dai ribes freschi. In alternativa, potete frullare i ribes filtrando poi il succco con l'aiuto di un colino in modo da scartare tutti i semini. 

Preparazione Torta con panettone, champagne e ribes - Fase 2
Preparazione Torta con panettone, champagne e ribes - Fase 2

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Scaldate in un pentolino metà del succo di ribes con lo zucchero e la colla di pesce ammorbidita per poi unirla alla restante parte di succo. 

Preparazione Torta con panettone, champagne e ribes - Fase 3
Preparazione Torta con panettone, champagne e ribes - Fase 3

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Foderate un anello dal diametro di 20 cm con della pellicola da cucina, in modo da poterci versare la gelatina di ribes senza che fuoriesca. Riponete quindi in frigorifero fino a che solidifichi la gelatina - ci vorranno circa 30-40 minuti. Intanto realizzate la mousse allo champagne secondo la nostra ricetta, se non l'avete già fatta in anticipo. 

Preparazione Torta con panettone, champagne e ribes - Fase 4
Preparazione Torta con panettone, champagne e ribes - Fase 4

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Ricavate dal panettone due dischi da 1 cm di altezza ed eliminate con attenzione la parte esterna, più scura e secca. Nel compiere questa operazione fate attenzione a mantenere intatti i dischi di panettone.

Preparazione Torta con panettone, champagne e ribes - Fase 5
Preparazione Torta con panettone, champagne e ribes - Fase 5

5

A questo punto togliete dal frigo la gelatina di ribes e sovrapponeteci il prmo disco di panettone. Se il diametro del disco di panettone è leggermente più grande non è un problema, inseritelo effettuando una leggera pressione in modo da renderlo più compatto. Procedete versando anche la mousse allo champagne in modo da creare un altro strato nella vostra torta.

Preparazione Torta con panettone, champagne e ribes - Fase 6
Preparazione Torta con panettone, champagne e ribes - Fase 6

6

Aggiungete anche l'ultimo disco di panettone per completare la torta e mettetela in freezer a riposare per 10 minuti. Una volta trascorso il tempo di riposo foderate con della carta forno una teglia e posate la torta rovesciandola, tenendo quindi la gelatina di ribes verso l'alto. A questo punto togliete la pellicola da cucina che avevate messo inizialmente. Per completare la torta, se volete dare una resa finale più lucida, potete distribuire sulla superficie una gelatina per alimenti aiutandovi con un pennello da cucina in modo da spalmarla in modo omogeneo.

Preparazione Torta con panettone, champagne e ribes - Fase 7

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Guarnite a vostro piacimento con dei ribes freschi e una spolverata di zucchero a velo ed ecco che la vostra torta con panettone, champagne e ribes è pronta per essere servita e gustata! 

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