Torta con tavolette di cioccolato
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La torta con tavolette di cioccolato è una vera golosità. Facilissima da realizzare da il meglio di sè mangiata tiepida, così da gustare pienamente il contrasto fra la scioglievolezza dei pezzetti di cioccolato e la morbidezza della pasta. Per colazioni e merende super golose.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 10
INGREDIENTI
- 190 g di zucchero semolato
- 3 uova a temperatura ambiente
- la scorza di 1 limone grattugiata
- 100 g di latte intero
- 100 g di olio di semi
- 350 g di farina 00
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 1 tavoletta di cioccolato fondente da 100 g
- 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
Alzi la mano chi riesce a resistere di fronte a una tavoletta di cioccolato, fondente o al latte che sia. Siamo dunque pronti a scommettere che la torta con tavolette di cioccolato incontrerà molti estimatori. Si tratta di una ricetta dal procedimento molto facile e veloce, per un dolce dal sofficissimo impasto che nasconde pezzettoni del vostro cioccolato preferito. Mangiata tiepida, poi, è una vera e propria golosità.
Simile nel concetto alla Poke cake, non necessita però che il cioccolato venga fatto sciogliere prima dell'impiego. È inoltre molto più semplice e adatta anche a colazione o come merenda dopo la scuola.
Se siete amanti delle torte semplici, ma indubbiamente golose, al cioccolato, provate anche la Torta al cioccolato fondente la velocissima Torta al cioccolato senza burro con il Bimby o la Torta al cioccolato senza glutine, preziosa per chi è intollerante a glutine e lattosio e chi segue un'alimentazione vegana.
Se invece siete in vena di qualcosa decisamente voluttuoso eccovi la nostra selezione delle 10 migliori torte al cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambellone marmorizzato, Torta morbida al cioccolato e arancia, Torta al cioccolato e uva passa, Torta al cioccolato con il Bimby
Come preparare: Torta con tavolette di cioccolato
Per realizzare la torta con tavolette di cioccolato cominciate a montare uova, zucchero e scorza di limone con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete a filo prima il latte e poi l'olio continuando a montare.
Unite adesso la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate a bassa velocità. Trasferite metà del composto all'interno di uno stampo da chiffon cake da 26 cm di diametro, imburrato e infarinato. Distribuitevi sulla superficie dell'impasto metà della barretta spezzettata con le mani.
Aggiungete il restante impasto seguito dal cioccolato rimasto, spezzettato. Trasferite in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 35-40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino che infilato nel dolce, dovrà uscire asciutto. Sfornate la torta con tavolette di cioccolato e fatela intiepidire prima di sformarla e servirla.
Zabaione
Lo zabaione può essere definita una ricetta di "famiglia": ognuno, infatti, ha la propria versione, che riporta subito alla mente l'infanzia. La nostra ha tre ingredienti tuorli, zucchero e Marsala, tutti nella stessa quantità. Prepararla è semplice... Leggi tutto
Pandoro farcito con mascarpone e Nutella
Come dessert o merenda, il Pandoro farcito con mascarpone e Nutella è un'idea super golosa per servire uno dei più classici dolci di Natale. Leggi tutto
Bavarese ai tre cioccolati
Un dolce di classe per veri golosi: la bavarese ai tre cioccolati è uno di quei dessert che una volta assaggiati non si dimenticano più! Perfetta per il periodo delle feste natalizie. Leggi tutto
Fluffy pancake
I fluffy pancake o pancake giapponesi sono la versione super soffice delle classiche frittelle da brunch e da colazione. Serve un minimo di manualità, ma con l'aiuto di un coppapasta ad anello e un un po' pratica otterrete un risultato golosissimo e... Leggi tutto
Speculoos
Gli speculoos sono profumati biscotti speziati. Prepararli a casa è facile ed è una ricetta perfetta per le merende durante il periodo di Natale, ma potete gustarli tutto l'anno con una buona tazzina di caffè! Leggi tutto
Torta di zucca
La torta di zucca è un dolce "di casa", soffice e saporito, da servire a colazione o a merenda. La ricetta è semplice e si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Leggi tutto
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto