OK

Torta con uova di Pasqua

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta con uova di Pasqua ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
8
Preparazione Torta con uova di Pasqua - Fase 1
Preparazione Torta con uova di Pasqua - Fase 1

1

Per preparare la torta con uova di Pasqua per prima cosa tritate grossolanamente i 75 g di cioccolato fondente e i 75 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua e scioglietelo nel microonde o a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire.

Preparazione Torta con uova di Pasqua - Fase 2
Preparazione Torta con uova di Pasqua - Fase 2

2

In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero e il sale. Quando avrete ottenuto un impasto cremoso, aggiungete le uova e l'estratto di vaniglia. Lavorate con le fruste elettriche fino ad amalgamare.

Preparazione Torta con uova di Pasqua - Fase 3
Preparazione Torta con uova di Pasqua - Fase 3

3

Aggiungete poi il cioccolato fuso intiepidito e lavorate ancora con le fruste fino ad amalgamare. Unite le polveri setacciate (farina, cacao e lievito per dolci) e mescolate con una spatola.

Preparazione Torta con uova di Pasqua - Fase 4
Preparazione Torta con uova di Pasqua - Fase 4

4

Aggiungete i 150 g di cioccolato misto tritato e mescolate. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.

Preparazione Torta con uova di Pasqua - Fase 5

5

Quando la torta con uova di Pasqua si sarà raffreddata, sformatela e servitela con una spolverata di cacao amaro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA CON UOVA DI PASQUA"

La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...

Condividi