Torta anguria
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Avete mai preparato una torta anguria? Un'idea davvero originale e veloce da preparare, per un nuovo modo di servire la frutta in tavola. Una fetta di anguria farà da base alla torta e si aggiungerà solo tanta frutta fresca, dal melone giallo ai mirtilli, dal kiwi alle ciliegie, da decorare come più vi piace. Sana come una una macedonia, buona come un dessert!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 100 g di ciliegie
- 50 g di mirtilli
- menta fresca
INTRODUZIONE
L'anguria è dolce, profumata, succosa, così buona che merita di diventare un dessert... et voilà la torta anguria! Niente di più facile e veloce da preparare, non richiede cottura, ma solo un po' di fantasia nello scegliere la frutta della decorazione, per stupire poi tutti con la bellezza di questa torta allegra e colorata.
Vi avevamo già proposto la torta fredda di anguria, arricchita con panna montata e frutta fresca, questa nuova ricetta è una via di mezzo fra una macedonia e un dessert alla frutta.
Una preparazione adatta anche a chi segue una dieta ipocalorica, perchè senza zucchero aggiunto - nemmeno un grammo - contiene solo lo zucchero naturale della frutta. Appaga senza appesantire ed è tanto rinfrescante!
L'anguria è molto versatile, oltre ad essere un perfetto fine pasto o merenda, in forma di ghiaccioli o di dissetante gelatina di anguria, è anche ottima nelle preparazioni salate, in abbinamento ai formaggi freschi, sia nella pizza di anguria con rucola, caprino e pomodoro, che nei gustosi antipasti di anguria e formaggio cremoso.
Scoprite tutte le nostre ricette con l'anguria e come trasformare la frutta di stagione in deliziosi dolci alla frutta!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Melone con crema fredda al cocco, Mini naked cake ai mirtilli, Aspic di frutta
Come preparare: Torta anguria
Per preparare la torta anguria pulite accuratamente la parte esterna dell’anguria. Affettatela in senso trasversale e ricavatene una fetta di circa 28 cm di diametro e spessa 5 cm.
Privatela dei semini aiutandovi con un coltellino
Aggiungete della frutta: palline di melone giallo, kiwi a fettine, mirtilli, ciliegie e decorate con menta fresca. Tenete la torta anguria in frigorifero fino al momento di servirla
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto