Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...
PER LA TORTA:
PER LA MERINGA ITALIANA:
1
Con la carta forno, foderate il fondo di una tortiera da 18 cm di diametro e con cerchio apribile. Disponete, lungo tutta la circonferenza dello stampo, i biscotti Plasmon Dei Grandi ai 5 cereali. Mettete il gelato alla stracciatella in planetaria e lavoratelo, a bassa velocità, con la frusta, giusto il tempo necessario ad ammorbidirlo leggermente.
2
Con il dorso di un cucchiaio, stendetelo verso i biscotti, in uno strato alto almeno 3 dita. Mentre li appoggiate ai precedenti, fate una leggera pressione per fare in modo che il gelato aderisca bene lungo tutta la superficie. Aggiungete gli altri biscotti seguendo un motivo concentrico e infilandoli nel gelato. A mano a mano che procedete con i cerchi aggiungete altro gelato in modo da ottenere una torta ben livellata. Ponete nel congelatore per almeno 12 ore. Poco prima di servire, preparate la meringa italiana: in una casseruola, mettete lo zucchero e l'acqua, girando di tanto in tanto per farlo sciogliere. Quando lo sciroppo sarà giunto ad una temperatura di 110°, iniziate a montare gli albumi in planetaria. Quando avrà raggiunto la temperatura di 121°, versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare fino a completo raffreddamento.
3
Trasferite la meringa italiana in un sac à poche con bocchetta liscia da 8 mm e formate dei piccoli ciuffi su tutta la superficie del dolce. Servite subito.
Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...
Le tortine all'arancia upside down sono dolcetti monoporzione soffici e golosi. Ricetta facile, perfetta da fare quando si ha poco tempo ma anche voglia di un dolce sfizioso!
La blueberry pie è la tradizionale torta ai mirtilli degli Stati Uniti, una crostata con un guscio di pasta friabile e un ripieno di mirtilli freschi, zucchero e limone. Semplicemente strepitosa!
Un dessert facile e veloce perfetto per chiudere una cena tra amici o un pranzo in famiglia, l'affogato al caffè è una ricetta della tradizione italiana che mette tutti d'accordo.
Una coppa di gelato golosa e facile da preparare, il paciugo è una ricetta perfetta per una merenda d'estate, piacerà a tutti! L'abbinamento di gelato al cioccolato e alla fragola è un grande classico da provare almeno una volta, irresistibile con...
La torta rovesciata di albicocche è una ricetta facile e golosa perfetta per approfittare dei dolci e succosi frutti di stagione. Un'idea alla portata di tutti per offrire una colazione speciale oppure un delizioso dessert accompagnando ogni fetta...