Torta di biscotti
- Preparazione 40 min
- ricetta molto impegnativa
- Esecuzione ricetta molto impegnativa
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo IN FREEZER
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 2 confezioni di biscotti Plasmon Dei Grandi ai 5 cereali
- 1 kg di gelato alla stracciatella
- 100 g di albumi
- 200 g di zucchero semolato
- 30 ml di acqua
Come preparare: Torta di biscotti
Con la carta forno, foderate il fondo di una tortiera da 18 cm di diametro e con cerchio apribile. Disponete, lungo tutta la circonferenza dello stampo, i biscotti Plasmon Dei Grandi ai 5 cereali. Mettete il gelato alla stracciatella in planetaria e lavoratelo, a bassa velocità, con la frusta, giusto il tempo necessario ad ammorbidirlo leggermente.
Con il dorso di un cucchiaio, stendetelo verso i biscotti, in uno strato alto almeno 3 dita. Mentre li appoggiate ai precedenti, fate una leggera pressione per fare in modo che il gelato aderisca bene lungo tutta la superficie. Aggiungete gli altri biscotti seguendo un motivo concentrico e infilandoli nel gelato. A mano a mano che procedete con i cerchi aggiungete altro gelato in modo da ottenere una torta ben livellata. Ponete nel congelatore per almeno 12 ore. Poco prima di servire, preparate la meringa italiana: in una casseruola, mettete lo zucchero e l'acqua, girando di tanto in tanto per farlo sciogliere. Quando lo sciroppo sarà giunto ad una temperatura di 110°, iniziate a montare gli albumi in planetaria. Quando avrà raggiunto la temperatura di 121°, versatelo a filo sugli albumi, continuando a montare fino a completo raffreddamento.
Trasferite la meringa italiana in un sac à poche con bocchetta liscia da 8 mm e formate dei piccoli ciuffi su tutta la superficie del dolce. Servite subito.
Uva sotto spirito
Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o... Leggi tutto
Tortine all'arancia upside down
Le tortine all'arancia upside down sono dolcetti monoporzione soffici e golosi. Ricetta facile, perfetta da fare quando si ha poco tempo ma anche voglia di un dolce sfizioso! Leggi tutto
Blueberry pie
La blueberry pie è la tradizionale torta ai mirtilli degli Stati Uniti, una crostata con un guscio di pasta friabile e un ripieno di mirtilli freschi, zucchero e limone. Semplicemente strepitosa! Leggi tutto
Affogato al caffè
Un dessert facile e veloce perfetto per chiudere una cena tra amici o un pranzo in famiglia, l'affogato al caffè è una ricetta della tradizione italiana che mette tutti d'accordo. Leggi tutto
Paciugo
Una coppa di gelato golosa e facile da preparare, il paciugo è una ricetta perfetta per una merenda d'estate, piacerà a tutti! L'abbinamento di gelato al cioccolato e alla fragola è un grande classico da provare almeno una volta, irresistibile con... Leggi tutto
Torta rovesciata di albicocche
La torta rovesciata di albicocche è una ricetta facile e golosa perfetta per approfittare dei dolci e succosi frutti di stagione. Un'idea alla portata di tutti per offrire una colazione speciale oppure un delizioso dessert accompagnando ogni fetta... Leggi tutto
Margherite salate
Le margherite salate sono biscotti da aperitivo. Una ricetta facile per realizzare stuzzichini graziosi dal ripieno di guacamole e ricoperti con salmone affumicato. Belli da vedere e buonissimi da mangiare! Leggi tutto