Torta di carote con il Bimby
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda, con una buona tazza di tè.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 300 g di carote
- 200 g di zucchero di canna
- 150 ml di olio di semi
- 20 g di farina 00
- 20 g di amido di mais
- la scorza e il succo di 1 arancia
- 100 g di mandorle pelate
- 3 uova
- cannella in polvere
- 16 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Torta di carote con il Bimby
Per preparare la torta di carote con il Bimby, per prima cosa raccogliete nel boccale del Bimby le mandorle, le carote tagliate a tocchetti e la scorza d'arancia prelevata con un pelapatate. Frullate il tutto per 10 secondi a velocità 7. Riportate tutto sul fondo aiutandovi con l'apposita spatola e unite l'olio. Frullate per 5 secondi a velocità 7. Aggiungete poi le uova, la cannella e lo zucchero e mescolate per 2 minuti a velocità 5.
Aggiungete la farina, l'amido di mais, il lievito setacciati e amalgamate per 1 minuto a velocità 3. Aggiungete insieme anche il succo d'arancia filtrato, facendolo cadere dall'apposito foro posto sul tappo, con le lame in funzione. Versate il composto ottenuto all'interno di uno stampo circolare da 22 cm di diametro imburrato e infarinato e livellate.
Cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 40-45 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la torta di carote con il Bimby con zucchero a velo a piacere.
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