Torta di carote, noci pecan e crema al formaggio
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La torta di carote, noci pecan e crema al formaggio è un dolce delizioso, perfetto come dessert dopo i pasti o per accompagnare una tazza di tè a merenda. La ricetta per realizzarla è piuttosto facile e il segreto della sua ricca consistenza sta nelle carote finemente tritate. Una delizia tutta da provare.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 300 g di carote pelate e lavate
- 3 uova a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero semolato
- 100 ml di olio di semi
- 200 g di farina 00
- una bustina di lievito
- 70 g di noci pecan tritate grossolanamente
- la scorza di 1 limone
- sale per la crema al formaggio:
- 200 g di Philadelphia
- 50 g di zucchero a velo per decorare:
- zucchero a velo
- gherigli di noci pecan
Come preparare: Torta di carote, noci pecan e crema al formaggio
Per realizzare la torta di carote e noci pecan con crema al formaggio iniziate a grattugiare le carote e poi frullatele. Montate i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi, unite l’olio di semi, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e continuate a montare per un paio di minuti.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova insieme alle carote. Mescolate bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungete le noci pecan tritate e per ultimi gli albumi montati a neve, incorporandoli con molta delicatezza e movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una stampo a cerniera di circa 23 cm di diametro che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per circa 40 minuti o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata.
Dopo aver tolto la torta dal forno e averla fatta riposare qualche minuto, sformatela e lsciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la crema al formaggio lavorando Philadelphia e zucchero a velo con un cucchiaio di legno finché lo zucchero sarà sciolto e il composto liscio e soffice. Quando la torta si sarà perfettamente raffreddata tagliatela in due dischi.
Spalmate il primo disco con la crema preparata e ricopritelo con il secondo. Spolverate la torta di carote, noci pecan e crema di formaggio con lo zucchero a velo, decoratela con qualche gheriglio di noce e servitela.
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