La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La torta di compleanno Funfetti cheesecake è una torta colorata e divertente perfetta per una festa di compleanno o per un'occasione speciale dedicata ai più piccoli (ma non solo!). Facile e veloce, al netto del riposo in frigo, conquisterà tutti per il suo aspetto allegro e goloso.
Per la base:
Per la cheesecake:
Per decorare:
Se volete rendere felice i bambini per il compleanno o per un'altra occasione speciale, la torta di compleanno Funfetti cheesecake è il dolce che state cercando. Il suo aspetto colorato e allegro la rendono perfetta per festeggiare i più piccoli (ma non solo!). Si ispira alla Funfetti cake o Springle cake che si trova nelle bakery americane, un dolce a strati coloratissimo perfetto per i birthday party.
Prepararla è facile e veloce - ricordiamo però che deve riposare in frigorifero per 4 ore - e il suo aroma di vaniglia, la panna montata e i diavoletti di zucchero conquisteranno tutti!
Le preparazioni da seguire sono tre: la base resa particolare dai diavoletti amalgamati nel composto, la farcia di formaggio fresco alla vaniglia e la decorazione di panna montata e zuccherini colorati. Anche assemblarla sarà divertente e il risultato darà grande soddisfazione.
Se cercate ispirazione per dolci perfetti per i bambini (o per tornare bambini) potete provare la Torta Pan di Stelle, la Torta coccinella, la Crostata con barrette Kinder e il Rotolo alla Nutella.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di compleanno particolare, Cheesecake cappuccino, Zebra cheesecake
1
Per realizzare la torta di compleanno Funfetti cheesecake iniziate dalla base: in una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e l’olio fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’uovo e l'estratto di vaniglia e sbattete fino a quando saranno amalgamati.
2
Unite le polveri setacciate (farina e lievito) in più riprese alternandole con il latte. Quando avrete ottenuto una massa omogenea unite i diavoletti e mescolate.
3
Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 175° per circa 20-25 minuti o fino a quando la torta sarà dorata e cotta. Verificate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Fate raffreddare completamente. Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Intanto in una ciotola lavorate la crema e il formaggio fresco con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
4
Aggiungete 150 ml di panna non montata e amalgamate. Scaldate i restanti 50 ml di panna e scioglietevi la gelatina ben strizzata mescolando bene. Versatela poi nel composto al formaggio e amalgamate.
5
Versate il tutto sulla base della torta che avete fatto riposare in frigo livellando con una spatola ed evitando bolle d’aria. Distribuite sulla superficie i diavoletti e ponete in frigorifero a rassodare per 4 ore. Trascorso questo tempo sformate la torta di compleanno Funfetti cheesecake e trasferitela sul piatto da portata. Decoratela con ciuffi di panna montata e diavoletti a piacere.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!