Torta di compleanno Funfetti cheesecake

La torta di compleanno Funfetti cheesecake è una torta colorata e divertente perfetta per una festa di compleanno o per un'occasione speciale dedicata ai più piccoli (ma non solo!). Facile e veloce, al netto del riposo in frigo, conquisterà tutti per il suo aspetto allegro e goloso.

Condividi

INGREDIENTI

Se volete rendere felice i bambini per il compleanno o per un'altra occasione speciale, la torta di compleanno Funfetti cheesecake è il dolce che state cercando. Il suo aspetto colorato e allegro la rendono perfetta per festeggiare i più piccoli (ma non solo!). Si ispira alla Funfetti cake o Springle cake che si trova nelle bakery americane, un dolce a strati coloratissimo perfetto per i birthday party. Prepararla è facile e veloce - ricordiamo però che deve riposare in frigorifero per 4 ore - e il suo aroma di vaniglia, la panna montata e i diavoletti di zucchero conquisteranno tutti!Le preparazioni da seguire sono tre: la base resa particolare dai diavoletti amalgamati nel composto, la farcia di formaggio fresco alla vaniglia e la decorazione di panna montata e zuccherini colorati. Anche assemblarla sarà divertente e il risultato darà grande soddisfazione.Se cercate ispirazione per dolci perfetti per i bambini (o per tornare bambini) potete provare la Torta Pan di Stelle, la Torta coccinella, la Crostata con barrette Kinder e il Rotolo alla Nutella.ALTRE RICETTE GOLOSETorta di compleanno particolare, Cheesecake cappuccino, Zebra cheesecake
1

Per realizzare la torta di compleanno Funfetti cheesecake iniziate dalla base: in una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e l’olio fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’uovo e l'estratto di vaniglia e sbattete fino a quando saranno amalgamati. 

2

Unite le polveri setacciate (farina e lievito) in più riprese alternandole con il latte. Quando avrete ottenuto una massa omogenea unite i diavoletti e mescolate.

3

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 175° per circa 20-25 minuti o fino a quando la torta sarà dorata e cotta. Verificate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Fate raffreddare completamente. Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Intanto in una ciotola lavorate la crema e il formaggio fresco con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

4

Aggiungete 150 ml di panna non montata e amalgamate. Scaldate i restanti 50 ml di panna e scioglietevi la gelatina ben strizzata mescolando bene. Versatela poi nel composto al formaggio e amalgamate. 

5

Versate il tutto sulla base della torta che avete fatto riposare in frigo livellando con una spatola ed evitando bolle d’aria. Distribuite sulla superficie i diavoletti e ponete in frigorifero a rassodare per 4 ore. Trascorso questo tempo sformate la torta di compleanno Funfetti cheesecake e trasferitela sul piatto da portata. Decoratela con ciuffi di panna montata e diavoletti a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI COMPLEANNO FUNFETTI CHEESECAKE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto