Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi

Questa ricetta propone la panna cotta in forma di crostata completata da un elegante decoro colorato, grazie al giallo delle pesche sciroppate e al rosso dei lamponi e del melograno. Una ricetta facile e particolarmente d'effetto grazie all'elegante spicchio di frutta disposto sopra.​

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INGREDIENTI

introduzione

La ricetta che vi proponiamo ne mette insieme tre, ha la forma di una crostata, ha la base di un cheesecake e la panna cotta come farcitura. La torta di frutta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi prende il meglio da tutte queste componenti per portare in tavola un dolce fresco, piacevole e delicato.

La ricetta classica della panna cotta conosce numerose declinazioni, basti pensare alla panna cotta al cioccolato, alla panna cotta al mango presentata con una piacevole geometria nel bicchiere oppure a quella senza colla di pesce

Una volta preparata la base e la farcia, dopo il tempo di riposo, potete decorare questo dessert con la frutta che preferite e che avete a disposizione, la pesca sciroppata permette di realizzare questi suggestivi decorri grazie alla sua morbidezza, compattezza e uniformità. Se siete amanti dei dolci al cucchiaio, troverete molte proposte tra cui scegliere.

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1

Per preparare la torta di frutta con panna cotta allo yogurt iniziate con la base del dolce. Polverizzate nel mixer i biscotti e mescolateli con il burro fuso a temperatura ambiente, continuando a utilizzare il mixer o con un cucchiaio. Stendete il composto all'interno di uno stampo rotondo festonato da crostata con fondo amovibile da 22 cm di diametro: incominciate dai bordi, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, e completate il guscio della crostata livellando bene il fondo. Ponete in frigorifero per 30 minuti.

2

Dedicatevi al ripieno mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola mescolate con una frusta lo yogurt con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. In una piccola casseruola scaldate la panna, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà completamente sciolta. Incorporatela al composto con lo yogurt e amalgamate.

3

Versate il tutto all’interno dello stampo, livellate e fate solidificare in frigorifero per almeno 4 ore. Poco prima di servire decorate la torta con fettine di pesche sciroppate disposte a ventaglio, chicchi di melagrana e lamponi. Completate a piacere con foglioline di menta fresca. Servite la torta di frutta con panna cotta allo yogurt completa di decoro.

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